ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Народной самообороне не боятся, что Омельченко выйдет из коалиции

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 13:00
0
12
В Народной самообороне не боятся, что Омельченко выйдет из коалиции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
НС: Омельченко еще подумает и примет решение...

Народный депутат Украины от Народной самообороны Юрий Грымчак выразил убеждение, что заявление Александра Омельченко о выходе из коалиции не будет иметь никаких юридических последствий.

"Есть решение Конституционного суда, что фракции формируют коалицию. Если ты откуда-то выходишь, значит, перед тем необходимо написать заявление, что ты туда зашел. Ни юридических, ни каких-то других последствий это не будет иметь. Сегодня нужно собрать фракцию, проголосовать 37 человек и тогда фракции выйдет из коалиции", - отметил Грымчак в эфире программы По сути на телеканале Первый общественный.

Комментируя причины демарша Омельченко, он назвал его поступок протестом против игнорирования ряда фракций ВР проблем Киева. Депутат напомнил, что в парламенте создана ВСК, которую возглавляет его коллега из Народной самообороны Кирилл Куликов.

“По результатам этой работы было вынесено постановление и будто бы все, кто был в зале, поддерживали это постановление. А когда дошло до голосования, то оказалось, что Партия регионов принципиально и последовательно не голосовала за это постановление. Не голосовала ориентированная на Президента часть НУ-НС, потому что он сегодня очень любит нашего "космического" мэра. Но не голосовал и Блок Литвина. И Александр Омельченко эмоционально заявил: "Мы являемся членами коалиции, в которую входят НУНС, БЮТ и Блок Литвина, и если одна из составляющих этой коалиции не голосует, то я напишу заявление о выходе из коалиции", - сообщил Грымчак.

Он допустил, что решение Омельченко не является окончательным. "Он (Омельченко) уже заявил, что он еще подумает и примет решение", - отметил Грымчак. По его мнению, это связано с тем, что "постановление уже проголосовано 228 голосами и это снято".

Омельченкo вышел из коалиции

Напомним, что народный депутат от фракции НУ-НС Александр Омельченко подал на имя председателя Верховной Рады Владимира Литвина заявление о выходе из коалиции. Свой шаг он объяснил тем, что на протяжении двух лет народные депутаты занимаются "политическими разборками, борьбой за власть, за кресло". Кроме того, парламентарий подверг жесткой критике деятельность Президента Украины Виктора Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияНУ-НСОмельченкоРадаНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях