ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попросил Тимошенко позаботиться о мостах через Днепр

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 17:33
0
18
Ющенко попросил Тимошенко позаботиться о мостах через Днепр
Фото: АР
Виктор Ющенко написал Юлии Тимошенко письмо о мостах

Президент Украины заявил, что чрезвычайно обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр.

Как сообщила пресс-служба Президента, об этом говорится в письме Виктора Ющенко к премьер-министру Юлии Тимошенко.

"По сообщению руководства области и города, из-за активизации процесса разрушения аварийных конструкций автодорожного проезда по сооружениям дамбы ДнепроГЭСа, исчерпанности несущей способности мостов им. Преображенского, на которые приходится самая большая транспортная нагрузка в городе, потребность в закрытии мостов, которые на сегодня эксплуатируются, может возникнуть уже в ближайшее время", - отметил Президент.

Однако, подчеркнул он, продолжения строительства такого важного для функционирования города объекта, как автомагистраль через Днепр, на сегодня под угрозой. Это, по словам Ющенко, вызвано как задержкой с перечислением предусмотренных Законом Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год бюджетных ассигнований главным распорядителем, так и недостаточностью заложенного в бюджет финансового ресурса.

С целью недопущения транспортного коллапса в Запорожье, а также техногенной катастрофы в результате дальнейшей интенсивной нагрузки автодорожного проезда по сооружениям дамбы ДнепроГЭСа и мостам им. Преображенского, Президент попросил премьер-министра принять безотлагательные меры для решения вопроса финансирования строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье, в том числе путем направления на эти цели дополнительного объема финансовых ресурсов в соответствии с обоснованными потребностями.

Напомним, 6 июня в Черкассах состоялось торжественное открытие моста через Днепр после косметического ремонта дорожного покрытия. Единственный мост, который соединяет левый и правый берега Днепра на участке Кременчугского водохранилища в районе Черкасс ремонтировали три недели. Как отмечал замначальника по эксплуатационному содержанию автодорог службы автомобильных дорог в Черкасской области Александра Приходько, Черкаская область просила на капитальный ремонт у Кабмина 96 млн гривен, однако правительство выделило из государственного бюджета лишь 6,3 млн, поэтому и пришлось прибегнуть лишь к косметическому ремонту.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях