ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) и «Яблуко» грозят заблокировать принятие госбюджета

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 10:03
0
11

Фракции СДПУ(о) и «Яблуко» заявили, что проправительственные фракции парламента заблокировали в четверг внесение в повестку дня сессии законопроектов, направленных на сокращение налогового давления. Поэтому СДПУ(о) говорят, что позитивное голосование по госбюджету стало для них «проблематичным». А члены «Яблуко» заявили, что переходят в оппозицию в правительству.

"Мы не будем голосовать в связи с этим о принятии бюджета во 2-м чтении. Мы будем настаивать на рассмотрении наших предложений и принятии наших законопроектов", - передает слова сопредседателя «Яблука» Виктора Суслова ТСН.

Суслов утверждает, что действия Кабмина и проправительсвенных депутатских формирований в парламенте идут вразрез с программой правительства «Реформы заради добробуту» и здравым смыслом. 

«Фракции «Батькiвщина», «Реформы-Конгресс», оба Руха и «Солидарность» настроены против снижения налогового давления, - цитируют Суслова «Киевские ведомости», - хотя правительство в своей программе задекларировало такое снижение как одно из основных направлений своей работы». Именно эти фракции заблокировали  законопроекты о снижении ставок основных налогов на добавленную стоимость и прибыль, утверждает СДПУ(о) и «Яблуко».

Становясь в оппозицию к правительству, «Яблуко», по словам Суслова, намерено поддерживать правительственные проекты в тех случаях, «когда они будут соответствовать программе партии».

Напомним, что одним из лидеров СДПУ(о) является народный депутат и так называемый олигарх Григорий Суркис, который по некоторым данным, контролирует часть украинских облэнерго. СДПУ(о), как и сам Суркис, неоднократно критиковали правительство, используя для этого также подконтрольные СМИ.

Как сообщал Корреспондент.net, принятие реалистичного бюджета является сейчас главным условием возобновления кредитной поддержки Украины как непосредственно Международным валютным фондом, так и другими международными финансовыми институциями, в частности Европейским банком реконструкции и развития, во многом действующего с оглядкой на МВФ.

ТЕГИ: КитайИрландиякараоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях