ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Тимошенко не сможет доказать, что не только она виновата в происходящем - УП

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 22:59
0
16
Тигипко: Тимошенко не сможет доказать, что не только она виновата в происходящем - УП
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Обвинять одну Тимошенко в сложившейся ситуации нечестно - убежден Тигипко

Сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко по-прежнему намерен участвовать в президентской кампании и будет делать все, чтобы объединить политиков, страну, общество, пишет Украинская правда.

Об этом он сказал в интервью изданию опубликованном в понедельник.

Тигипко отметил, что провал переговоров БЮТ и Партии регионов опять показал, что они не способны на компромисс, а это ведь одно из главных достоинств политика.

По мнению политика широкая коалиция не удалась прежде всего потому, что переговоры велись без участия общества. И БЮТ, и Партия регионов потеряли значительную часть своего электората.

"Да, мы могли получить парламент, способный оперативно принимать любые решения в борьбе с кризисом. И надо отметить, что кризис еще не достиг дна, возможны большие бюджетные проблемы", - отметил он. 

Да, мы могли получить парламент, способный оперативно принимать любые решения в борьбе с кризисом. И надо отметить, что кризис еще не достиг дна, возможны большие бюджетные проблемы - Тигипко

Тигипко считает, что "эта неуверенность в своих силах, в способности преодолеть кризис двигала ими при создании широкой коалиции. Но когда информация об этих переговорах пошла в общество, и оно негативно отреагировало, ситуация резко поменялась", пишет Украинская правда.

Тигипко рассказал, что ему не предлагали войти в состав этой коалиции.

Кроме того, по словам Тигипко, он не виделся с Тимошенко "месяца два точно. Просто в этом нет необходимости. Если надо обсудить какие-то вопросы с правительством, я это делаю в рабочем режиме с Турчиновым".

Также Тигипко допускает, что решение баллотироваться в президенты могло быть воспринято Юлией Тимошенко как непартнерское отношение.

Эта неуверенность в своих силах, в способности преодолеть кризис двигала ими при создании широкой коалиции. Но когда информация об этих переговорах пошла в общество, и оно негативно отреагировало, ситуация резко поменялась - Тигипко

"Меня могут опять упрекать в том, что я – технический кандидат на выборах президента, но обвинять одну Тимошенко в сложившейся ситуации нечестно. Я не буду говорить популистских вещей", - отметил он. 

Тигипко считает, что "не только одна Тимошенко виновата в происходящем. Да, она представляет правительство, но одному Кабмину абсолютно нереально справиться с кризисом без поддержки парламента, Верховной Рады и НБУ. Она не сможет это доказать людям, но это так".

Тигипко: Меня могут опять упрекать в том, что я – технический кандидат на выборах президента, но обвинять одну Тимошенко в сложившейся ситуации нечестно

Кроме того, Тигипко "удивлен многими вещами, которые ей удаются. Например, получение второго транша МВФ. Какие–то шаги мне, безусловно, не нравятся. Например, реформирование того же финансового сектора явно затянуто. Правительство вместе с НБУ здесь срабатывают неэффективно", - отметил политик.

Как сообщалось, 5 июня сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко заявил о намерении баллотироваться на пост президента, если выборы будут проводиться всенародным голосованием, а также отметил, что не получал приглашение на работу в правительстве.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях