ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко обвиняет "Интер", УТ-1 и "1+1" в необъективном освещении визита докладчиков ПАСЕ

Корреспондент.net, 19 января 2004, 19:13
0
13

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обвиняет телеканалы "Интер", УТ-1 и "Студия "1+1" в необъективности, передают Українські Новини.

Так, по словам народного депутата, при освещении визита содокладчиков мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханны Северинсен и Ренаты Вольвенд все телеканалы дают практически идентичные комментарии этих двух экспертов

"Беглый анализ сообщений украинских телеканалов о визите делегации ПАСЕ свидетельствует о том, что руководители информационного пространства грубо подставляют Президента Украины, заставляя освещать этот визит по темникам", - сказано в комментарии Николая Томенко.

По его словам, "Интер", УТ-1 и "1+1" взяли комментарии относительно визита только двух экспертов - директора Центра исследований гражданского общества и эксперта Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Николай Томенко заявляет, что телеканалы также подали неполную информацию о визите докладчиков ПАСЕ, так как не сообщили, что докладчики встретятся со спикером Верховной Рады, главой Администрации Президента и главой Конституционного Суда.


Как сообщалось, с конца прошлой недели содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи СЕ Ханна Северинсен и Рената Вольвенд находятся в Украине для мониторинга, а также для подготовки дебатов о конституционном кризисе в Украине, которые пройдут на сессии ПАСЕ в конце января.

Напомним также, что конституционный кризис в Украине включен в повестку дня в виде срочных дебатов в парламентской ассамблее совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях