ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма доволен работой парламентского большинства

Корреспондент.net, 19 января 2004, 20:33
0
8

Президент Украины Леонид Кучма доволен работой большинства Верховной Рады в 2003 году, сообщают Українські Новини.

В пресс-службе главы государства со ссылкой на его встречу с координатором большинства Степаном Гавришем отметили, что Президент также отметил личный вклад Гавриша в стабилизацию процесса внесения изменений в Конституцию и высказал пожелание дальнейшей эффективности работы координатора.

Обсуждая политическую реформу, Леонид Кучма подчеркнул, что предварительно одобренный Радой проект был подготовлен, исходя из рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы и Венецианской комиссии, а также с учетом опыта построения государства.

Напомним, что в конце декабря 2003 Верховная Рада предварительно одобрила проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины, предложенный депутатами Степаном Гавришем, Раисой Богатыревой и Екатериной Ващук.

Блок партий "Наша Україна", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия блокируют работу парламента и выступают против изменения Основного закона страны, которые отменяют всенародные выборы Президента.

В четверг, 15 января, спикер Владимир Литвин досрочно закрыл 4-ю сессию Верховной Рады.

Парламентская ассамблея Совета Европы 26 января в ходе своей сессии рассмотрит конституционный кризис в Украине.

В июле Леонид Кучма заявил об отсутствии своего влияния на большинство Рады при принятии им решений, в том числе и при голосовании за проект изменений в Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях