ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма заявляет, что готов к диалогу с оппозицией

Корреспондент.net, 19 января 2004, 21:12
0
4

Президент Леонид Кучма готов к диалогу и к поиску компромисса с оппозиционными силами, если они подтвердят свою готовность к проведению политреформы.

Об этом в понедельник сообщил координатор парламентского большинства Степан Гавриш, после встречи с главой государства.

По словам Гавриша, Президент критически отнесся к блокированию работы Верховной Рады и инициированию парламентского кризиса со стороны оппозиционных политических сил.

В то же время, по словам координатора, Леонид Кучма считает, что никакого конституционного кризиса в Украине не существует.

В ходе встречи с депутатом Президент еще раз подчеркнул, что стратегической целью для него является проведение политической реформы, которая бы позволила сбалансировать полномочия и ответственность всех ветвей власти. Леонид Кучма считает, что президентско-парламентская форма правления "давно себя исчерпала и не может обеспечить реакцию на внутренние и внешние вызовы".

Голосование парламента 24 декабря по предварительному утверждению законопроекта об изменении Конституции Украины Кучма, по словам Гавриша, расценивает как "единственно возможное".

Координатор большинство проинформировал сегодня Президента о ходе событий во время принятия данного законопроекта и сказал журналистам, что Кучма "с пониманием" отнесся к принятому 24 декабря решению и считает, что оно соответствует парламентской демократии и Конституции, передает Обозреватель.

Говоря о том, возможно ли, что проект закона по политреформе в окончательном варианте будет принят без постатейного голосования, Степан Гавриш ответил: "Будем исходить из тех реальных обстоятельств, которые сложатся". При этом он подчеркнул, что все будет зависеть исключительно от оппозиционных сил. "Если оппозиция не захочет, то мы проголосуем и без них", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 19 января, представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ханне Северинсен заявила о том, что конституционный кризис в Украине серьезно угрожает демократии.

Напомним также, что Социалистическая партия обвинила Президента Леонида Кучму и его Администрацию в провоцировании парламентского кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях