ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Васильев рассказал представителям ПАСЕ о "деле Гонгадзе" и "пленках Мельниченко"

Корреспондент.net, 20 января 2004, 10:53
0
6

В понедельник, 19 января, представители Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд встретились с генеральным прокурором Украины Геннадием Васильевым, передают Українські Новини.

Генеральный прокурор Украины проинформировал делегацию ПАСЕ о ходе расследования убийства известного журналиста Георгия Гонгадзе, а также о проведении дополнительной экспертизы записей бывшего президентского охранника Николая Мельниченко, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

На встрече в Киеве Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд также обсудили с Геннадием Васильевым реформу прокуратуры, создание системы досудебного следствия и обеспечение независимости прокуроров.

В связи с этим они акцентировали на включении в полномочия прокуратуры надзора за соблюдением прав и свобод и соблюдении законов исполнительной властью и местным самоуправлением.


Как сообщал Кореспондент.net, с конца прошлой недели содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд находятся в Украине для мониторинга, а также для подготовки дебатов о конституционном кризисе в Украине, которые пройдут на сессии ПАСЕ в конце января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях