ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сожалеет, что отравление сказалось на внешности Ющенко

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 10:16
0
90
Тимошенко сожалеет, что отравление сказалось на внешности Ющенко
Фото: АР
Премьеру жаль Президента: Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко в 2005 году

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила провести экспертизу относительно отравления Виктора Ющенко в Украине при участии международных экспертов, а также выразила сожаление, что Президент перенес "такие тяжелые заболевания".

"Я очень хотела, чтобы Генеральная прокуратура и следственная группа, которая этим занимается, начала с одной важной вещи - сделать анализы в присутствии международных экспертов. Сделать анализы так, чтобы там присутствовали те люди, которые во всех странах признаются лучшими экспертами. Просто один раз посмотреть на анализы - что там такое? Пока еще ни когда Турчинов работал в Службе безопасности Украины, ни когда работали все эти группы, нам так и не удалось сделать такого открытого, честного анализа, который может и мировому сообществу, и Украине засвидетельствовать о результате таких анализов”, - сказала Тимошенко 15 июня в программе Свобода слова на телеканале ICTV.

Премьер-министр выразила мнение, что отравление Президента Украины во время выборов 2004 года не может быть темой для шуток. “Жертва принесена. Выяснить обстоятельства, по моему мнению, можно было бы уже давно. Поскольку в Генеральной прокуратуре работают те команды, которые полностью подотчетны и подконтрольны Президенту”, - объяснила она.

Жертва принесена. Выяснить обстоятельства, по моему мнению, можно было бы уже давно

Также глава правительства отметила, что в Украине уже есть сертифицированная лаборатория, которая может провести соответствующую экспертизу. “Я, как премьер-министр, сделала, по моему мнению, очень важную вещь. У нас в Украине не было ни одной сертифицированной лаборатории, которая может сделать анализы человека для того, чтобы получить результат: что там есть, чего там нет. И вообще, что там происходит с такими отравлениями, о которых шла речь. Мы выделили деньги, мы построили такую сертифицированную лабораторию”, - добавила Тимошенко.

 

Очень жаль, что это так повлияло и на его здоровье, и на его внешний вид

“Я не эксперт. Я не прокурор. Я просто человек, который был и политиком, и премьер-министром сейчас есть, я не могу это оценивать. Мне просто жаль Виктора Ющенко чисто по-человечески, что он перенес такую болезнь и такие стрессы. Мне жаль Президента, жаль, что так произошло с его здоровьем, очень жаль, что он перенес такие тяжелые заболевания и очень жаль, что это так повлияло и на его здоровье, и на его внешний вид”, - подчеркнула премьер-министр.

Напомним, на прошлой неделе замгенпрокурора в интервью СМИ сообщил, что Генпрокуратура Украины обратилась к Генпрокуратуре России с просьбой допросить экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка по уголовному делу об отравлении Ющенко.  Ранее Россия отказала в экстрадиции Сацюка в Украину.

Сам Ющенко 9 июня заявил, что за два первых года пребывания на посту Президента ему было сделано 26 операций.

Ющенкo знает, кто заказал его отравление

Виктор Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты Украины, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание, и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику Рудольфинерхаус. Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Расследование уголовного дела об отравлении до сих пор не завершено.

По материалам: ICTVУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях