ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко заявил, что Кабмин саботирует сближение Украины с НАТО

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 11:09
0
14
Огрызко заявил, что Кабмин саботирует сближение Украины с НАТО

Первый заместитель секретаря СНБО, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил о саботировании правительством во главе с Юлией Тимошенко программ по вступлению Украины в НАТО.

Первый заместитель секретаря СНБО, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил о саботировании правительством во главе с Юлией Тимошенко программ по вступлению Украины в НАТО.

Об этом замсекретаря Совета безопасности и обороны Украины заявил, выступая на заседании 6-й ассамблеи Общественной лиги Украина-НАТО на тему Развитие безопасности для гражданского общества в международном контексте: современное восприятие, состояние и перспективы сегодня в Киеве.

"К большому сожалению, из-за позиции нашего родного правительства, мы не можем заниматься той работой (по вступлению Украины в НАТО), которая проводилась даже в прошлом году", - заявил Огрызко.

В частности, по его словам, в текущем году Кабинет министров фактически прекратил финансирование всех программ, которые были направлены на расширение евроатлантического сотрудничества Украины и НАТО.

"К сожалению, финансирование было практически прекращено... но, несмотря даже на те крохи, которые получало Министерство иностранных дел, мы продолжали вести нашу работу в данном направлении", - сказал первый замсекретаря СНБО.

При этом Огрызко заверил присутствующих в том, что аппарат СНБО "возьмет на себя контролирующую функцию относительно евроатлантических стремлений Украины".

"Давайте с оптимизмом смотреть в будущее - так или иначе Украина будет в НАТО!", - подчеркнул он.

В свою очередь директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре подчеркнул, что большинство существующих в стране общественных организаций "своими действиями зачастую нивелируют истинные ценности альянса, но если Украина действительно хочет вступить в НАТО, должно быть понимание, что это лишь поможет объединить наши ценности".

Дюре также сообщил, что завершает свою работу в Киеве. "Но пребывая в Брюсселе, я буду очень и тосковать по своей любимой Украине", - сказал представитель НАТО.

Напомним, 6 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что вступление Украины в НАТО возможно не ранее 2018 года.

5 марта отправленный парламентом в отставку с поста министра иностранных дел Владимир Огрызко обвинил премьер-министра Украины в препятствовании интеграции Украины в НАТО.  

"Просто слезы  умиления наворачиваются на глаза. БЮТ вдруг заговорил о любви к НАТО? Что-то большое в лесу родилось?! А почему же премьер и ее преданный заместитель весь прошлый год постоянно дискредитировали Украину, правительство и самих себя, повторяя в один голос  на всех своих международных встречах, что Украина не хочет в НАТО, а подпись премьера под известным письмом - это какое-то досадное недоразумение", - заявил Огрызко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-УкраинаОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях