ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Северинсен: "Дело Гонгадзе" снято с повестки дня?

Корреспондент.net, 20 января 2004, 13:39
0
14

У содокладчика мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ханне Северинсен сложилось впечатление, что "дело Гонгадзе" в Украине снято с повестки дня.

На пресс-конференции во вторник, 20 января, в Киеве Ханне Северинсен заявила, что критически относится к заявлениям нового генерального прокурора Украины Геннадия Васильева "об аннулировании предыдущих результатов" расследования убийства известного журналиста Георгия Гонгадзе.

Она отметила, что по "делу Гонгадзе" комитет ПАСЕ не получал никаких новостей, так же как и новостей о пленках бывшего президентского охранника Николая Мельниченко, передает Обозреватель.

"Единственная новость - что новостей нет", - сказала Ханне Северинсен.

При этом Северинсен подчеркнула, что Мониторинговый комитет ПАСЕ с оптимизмом воспринимал информацию экс-генпрокурора Святослава Пискуна по данному делу, в то время как сейчас складывается впечатление, что расследование убийства Гонгадзе вообще снято с повестки дня.

"Прокурор (Геннадий Васильев, - ред.) взял другой тон и другую манеру. И это нас беспокоит", - подытожила содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 19 января, представители Мониторингового комитета ПАСЕ встретились с генеральным прокурором Украины Геннадием Васильевым, который проинформировал о ходе расследования убийства Георгия Гонгадзе, а также о проведении дополнительной экспертизы записей бывшего президентского охранника Николая Мельниченко.

Напомним, что в декабре 2003 года на первой пресс-конференции в должности генпрокурора Украины Геннадий Васильев заявил, что дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не раскрыто, и у следствия нет конкретных подозреваемых.

Он также заявил, что изучил материалы "дела Гонгадзе" и считает необоснованными и безответственными заявления предыдущего руководства Генпрокуратуры о скором раскрытии этого дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях