ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Что обсудят Украина и Россия на переговорах по Азову и Черному морю

Корреспондент.net, 20 января 2004, 14:41
0
9

В четверг-пятницу следующей недели, 29-30 января, в Москве состоится очередной раунд украинско-российских переговоров по вопросам установления линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, а также размежевания Черного моря.

В ходе переговоров планируется рассмотреть проекты договоров об украинско-российской государственной границе в Азовском море и Керченском проливе, а также о размежевании территориального моря, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море, сообщил на брифинге во вторник, 20 января, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, на встрече также планируется рассмотреть вопросы судоходства, рыболовства и охраны окружающей среды в Азовском море и Керченском проливе, передает Обозреватель.

Украинскую делегацию на переговорах возглавит заместитель министра иностранных дел Украины Александр Моцик, российскую - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Виктор Калюжный.

Предыдущий раунд украинско-российских переговоров по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива проводился в Киеве 4 декабря 2003 года.

Напомним, что Россия предлагает разделить дно, сохранив акваторию в общем пользовании как единый хозяйственный комплекс. Украина настаивает на четком размежевании и по дну, и по поверхности.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря в Керчи прошли переговоры президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина, в ходе которых главы государств подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях