ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко может подписать закон, которым выделяются средства на содержание Рады

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 14:49
0
4
Ющенко может подписать закон, которым выделяются средства на содержание Рады
Фото: Фото пресс-службы Президента
Слово за Президентом

Президент Украины Виктор Ющенко, скорее всего, подпишет Закон О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы Украины.

Такое мнение выразил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский в комментарии телеканалу 1+1.

"В первую очередь Президент будет принимать решение о подписании закона об изменениях к госбюджету, учитывая то, что данным законом решаются важные социальные вопросы. Например, существенно увеличивается финансирование расходов для приобретения инсулина", - процитировала слова Жуковского пресс-служба Президента.

Как сообщалось, 15 июня ряд народных депутатов заявили, что не знают, что проголосовали за увеличение финансирования Рады. В то же время нардеп от БЮТ, замглавы парламентского комитета по вопросам бюджета Олег Ляшко заверил, что инициатором внесения изменений в госбюджет по увеличению на 97 миллионов расходов на содержание парламента был спикер Владимир Литвин, а его самого в ходе рассмотрения данного вопроса подставили.

Вместе с тем, Ляшко подчеркнул, что Министерство финансов Украины предлагает Президенту ветировать скандальный закон.

Пивные миллионы на содержание Рады

Напомним, 3 июня Верховная Рада приняла Закон О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы Украины, которая предусматривает повышение акциза на пиво на 93,5% – с текущего уровня 0,31 гривен за литр до 0,6 гривен за литр. Доходы бюджета за счет поступлений от акцизного сбора в проекте закона планировалось направить на дополнительные расходы, связанные с увеличением количества больных сахарным диабетом и влиянием ценового фактора на стоимость лечения в этом году. При этом дополнительная дотация местным бюджетам на обеспечение лечения больных сахарным диабетом предусматривалась в сумме 160 млн гривен. Кроме того, эти средства планировалось направить на реализацию мер по круглосуточному водообеспечению Львова – 105 млн гривен; завершение ремонтно-реставрационных работ и создание музейной экспозиции Шевченковского национального заповедника в Каневе Дом-музей Т.Г.Шевченко – 22,5 млн гривен.

Но, после того как закон был подан на подпись Президенту Украины, стало известно, что дополнительные средства от повышения акциза на пиво Рада собирается направить не только на закупку инсулина, но и на содержание своего аппарата.

По принятому закону, изменениями в госбюджет на 2009 год предусмотрено не только заявленное финансирование закупок инсулина, работ по обеспечению круглосуточного водоснабжения Львова и созданию Дома-музея Т.Г.Шевченко, но и увеличение финансирования аппарата ВР на 97 млн гривен – с 740 млн до 837,8 млн.

В частности, финансирование законотворческой деятельности ВР увеличено на 58 млн гривен – с 413 млн гривен до 471 млн гривен, организационного, информационно-аналитического и материально-технического обеспечения деятельности ВР – на 7 млн, с 157 млн до 164 млн, визитов народных депутатов за границу – на 3,5 млн, с 5,2 млн до 8,7 млн, обслуживание деятельности ВР – на 23 млн, с 76,7 млн до 100,5 млн.

Кроме того, финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса Управления ВР увеличена на 1 млн  – до 67,2 млн, освещение деятельности нардепов через СМИ и телевидение – на 3 млн, из 6,2 млн до 9,1 млн. При этом средства на закупку инсулина в объеме 160 млн входят в общегосударственные расходы Министерства финансов.

ТЕГИ: бюджетЮщенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях