ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не подпишет закон о повышении акциза на пиво

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 15:12
0
12
Ющенко не подпишет закон о повышении акциза на пиво
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко возмущен решением депутатов

Президент Виктор Ющенко считает, что 100 млн гривен, которые Верховная Рада дополнительно предусмотрела на собственную деятельность, следует направить на сферу здравоохранения.

"На мой взгляд, те 100 миллионов по моральным соображениям нам надо полностью отдать на здравоохранение. Эти 100 миллионов - возможно, та сумма, которую ждали в Черкасской области с 1992 года, чтобы завершить строительство детской больницы", - сказал Ющенко во время пресс-конференции в Черкассах.

Он сообщил, что не подпишет соответствующих изменений в государственный бюджет. "Закон, который приняла Верховная Рада, я подписывать не буду", - подчеркнул он.

Пивные миллионы на содержание Рады

Президент добавил, что законодательное решение об увеличении расходов на парламент было неожиданным в ситуации, когда страна должна демонстрировать рациональное использование ресурсов, особенно на деятельность органов власти. "Я не думаю, что сегодня это финансирование критически необходимое", - сказал Ющенко.

Президент выразил возмущение тем, что Верховная Рада предложила в бюджетных изменениях увеличение на 3,5 миллионов гривен расходов на визиты народных депутатов Украины за границу. Он подчеркнул, что в связи с финансово-экономическим кризисом, в котором находится страна, отменил треть своих визитов для экономии бюджетных средств.

Он также не согласился с тем, что на осуществление законотворческой деятельности Верховная Рада предусмотрела увеличение расходов на 53,2 миллиона гривен.

"В процессе законотворческой деятельности Верховная Рада, очевидно, нуждается в новых финансовых возможностях, но, по моему глубокому убеждению, не сегодня", - считает Ющенко.

Ранее руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский предположил, что Ющенко подпишет изменения в бюджет, согласно которым на 97 миллионов увеличиваются расходы на содержание парламента.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях