ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ подтвердили, что телеканалы получили ролик Пропало все! из Кабмина, а не интернета

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 15:19
0
21
В БЮТ подтвердили, что телеканалы получили ролик Пропало все! из Кабмина, а не интернета
Фото: tymoshenko.com.ua
Пропало все! пришло на ТВ из Кабмина, а не интернета

Ролик, ставший известным как Пропало все! в исполнении премьер-министра Юлии Тимошенко, пришел не из сети интернет, а из Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщил народный депутат от фракции БЮТ, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко.

Отвечая на вопрос, означает ли увольнение с Нового канала шеф-редактора Владимира Павлюка, поставившего ролик в эфир якобы из интернета, что тем самым телеканал признал наличие табу на использование информации из интернета, Шевченко сказал: "Это не проблема интернета. Речь шла о материале, официально "распуленном" Кабмином".

Вместе с тем, Шевченко указал, что адресат претензий - не Кабмин, Тимошенко или власть. "Претензии - к собственнику холдинга и к его менеджерам, которые так относятся к команде", - отметил он.

Он также добавил, что как журналист-телевизионщик он бы обязательно выдал Пропало все! в эфир. Это, по словам Шевченко, "чувство вкуса и чувство меры".

Сам Владимир Павлюк сказал, что его увольнение - не является демонстрацией Новым каналом отказа от интернет-ресурсов. "Относительно конкретного ролика... никто же не сомневался в его правдивости. Он пришел вместе с официальным обращением на телеканалы в пуле", - пояснил он.

Пропало все!

В то же время, заместитель главного редактора по информационной политике Медиа-холдинга Интер Сергей Мамаев, который непосредственно отвечает за подготовку к эфиру программы Один день на К1, сообщил: "Когда готовили выпуск, мы с выпускающими обсуждали ситуацию и взвешивали "давать/не давать". Была, даже, мысль, что это "белый" пиар Тимошенко, ведь с премьером работает очень креативная команда. Сначала видео "качнули" из интернета, и когда узнали, что видео пришло пулом и есть на нашем сервере, отпали последние сомнения".

Мамаев добавил также, что это не является вмешательством в личную жизнь главы правительства, а также отметил: "А у человека, который идет на публичную должность, "личное" резко уменьшается".

Напомним, что представитель пресс-службы Нового канала, поясняя разрыв отношений с Павлюком, заявила, что "в серьезных информационных программах нельзя использовать синхроны из интернета. Мы этого не приветствуем даже в развлекательных программах".

Вчера Юлия Тимошенко прокомментировала ролик Пропало все!. По ее словам, в тот момент, когда включились камеры, и практически началась прямая трансляция, она глянула на суфлер, а там был пустой экран. "Первое, что я могла сказать это: Все пропало. На суфлере ничего нет", - сказала она.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНовый канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях