ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин проехался в новом украинском танке

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 15:56
0
13
Литвин проехался в новом украинском танке
Фото: Фото пресс-службы Верховной Рады
Литвин проехался в Оплоте

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин лично опробовал новый украинский танк Оплот, произведенный на заводе им.Малышева.Он призвал парламент поддержать на должность Министра обороны ту кандидатуру, которую предложит Президент.

Он это Литвин заявил сегодня, 16 июня, в Харькове во время встречи с трудовым коллективом КБ имени Морозова.

"Верховная Рада должна освятить решение Президента относительно кандидатуры министра обороны", - цитирует слова Литвина пресс-служба Верховной Рады.

"Президент должен иметь возможность сказать, что ему никто не мешает выполнять функции, которые обеспечивают безопасность и жизнедеятельность государства", - сказал спикер, прибавив, что именно Президент  "отвечает за внешнюю политику, оборону, отвечает за кадровые назначения" в этой сфере.

Отвечая на вопрос о том, повлияет ли отставка Министра обороны Юрия Єханурова на выделение 120 млн грн КБ им. Морозова на строительство десяти таков Оплот,  Литвин омтетил, что "должна работать система, которая не может быть привязана к наличию или отсутствию Министра", "средства должны быть".

Испытав танк, Литвин отметил легкость в его управлении и защищенность, назвав танк "венцом инженерной и интеллектуальной мысли".

Литвин заявил, что такие машины должны быть на вооружении Вооруженных Сил Украины. "Армия нуждается в такой технике, необходимо учить военных на передовых образцах, а не на технике прошлого века", - сказал он.

"Необходимо, чтобы в КБ поступили средства, которые предусмотрены на осуществления научно-исследовательских работ, относительно которых было решение о выделении со спецфонда", - подчеркнул Литвин.

Спикер отметил, что "в армии должен быть порядок" с расходованием средств. По словам Литвина, "продажа имущества также может быть направлена в пользу обороны страны". Так, по его мнению, средства от продажи части этого имущества могут быть направлены на укрепление и модернизацию оборонительных объектов.

Как сообщалось, сегодня, находясь в Харькове, Литвин предложил перенести туда Конституционный Суд.

28 мая Юрий Ехануров, занимающий тогда пост министра обороны Украины, подписал приказ о принятии на вооружение Вооруженных сил Украины нового украинского танка Оплот.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях