ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук обвинил СБУ в попытке сфальсифицировать против него доказательства в деле отравления Ющенко

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 16:15
0
19
Медведчук обвинил СБУ в попытке сфальсифицировать против него доказательства в деле отравления Ющенко
Фото: sdpuo.com
Медведчук заявил, что СБУ пыталась сделать его фигурантом дела отравления Ющенко

Виктор Медведчук просит генпрокурора Украины Александра Медведько возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Службы безопасности Украины. Он обвиняет СБУ в попытке организовать против него незаконное уголовное преследование, связанное с отравлением Виктора Ющенко.

Как сообщили в Центре Правовая держава, председателем которого является Медведчук, соответствующее обращение было направлено 1 июня.

В Центре отметили, что "Медведчуку было известно о попытке фальсифицирования доказательств с целью организации против него незаконного уголовного преследования, связанного с пресловутым "отравлением Виктора Ющенко", и что "в настоящее время эти обстоятельства стали предметом расследования в Генеральной прокуратуре Украины".

Также, заявили в Центре, Медведчуку "известно о том, что на протяжении последних месяцев, выполняя конкретный политический заказ, в СБУ фальсифицируются доказательства для возбуждения уголовного дела по обвинению в государственной измене ряда оппонентов Виктора Ющенко, в том числе и против самого Виктора Медведчука", и что "руководит этой преступной деятельностью" один из заместителей председателя СБУ. В связи с этим 1 июня Медведчук и обратился к генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц СБУ, отметили в Центре.

При этом пресс-служба Центра заявляет, что "Президент Виктор Ющенко и отдельные политические силы уже достаточно долгое время используют имя Виктора Медведчука в различных политических спекуляциях, пользуясь тем, что в последние годы он принципиально отошел от публичной политики".

"К сожалению, в эти грязные инсинуации, которые заметно усилились с приближением конца нынешнего политического режима, без стеснения втягиваются органы прокуратуры и СБУ. Следует сказать, что последняя (СБУ) уже давно запятнала себя безосновательными заявлениями о якобы причастности Виктора Медведчука к различным противоправным действиям", - говорится в заявлении.

Напомним, в феврале Шевченковский райсуд Киева обязал и. о. председателя СБУ Валентина Наливайченко опровергнуть заявление о причастности председателя совета центра Правовое государство Виктора Медведчука к "антигосударственной деятельности".

Президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял о причастности Виктора Медведчука к намерению БЮТ и Партии регионов изменить Конституцию Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоСБУМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях