ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин объяснил, на что Рада потратит дополнительные 100 миллионов

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 19:14
0
12
Литвин объяснил, на что Рада потратит дополнительные 100 миллионов
Фото: Корреспондент.net
Литвин пустит "пивные" деньги на долги

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что полученное парламентом дополнительное финансирование будет направлено в первую очередь на погашение долгов Рады перед теми международными институтами, участником которых она является.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Харькове 16 июня, он отметил, что "не видит никакой сенсационности" в вопросе выделения дополнительных средств от повышения пивного акциза на содержание Верховной Рады, поскольку данный вопрос сначала обговаривался на уровне парламентских комитетов и фракций, и только после этого принималось соответствующее решение.

"Я понимаю, что украинские пивные бароны подняли волну по этому поводу. Я хочу сказать, что следующим шагом, очевидно, нужно запретить вообще рекламу пива в Украине, чтобы у нас алкоголиками не становились, начиная с пива", - сказал Литвин.

По его словам, дополнительное финансирование необходимо для нормального функционирования законодательного органа власти.

"Нужно либо закрыть Верховную Раду, либо повышать ее работоспособность и ответственность", - сказал он.

Литвин подчеркнул, что в первую очередь полученные средства пойдут на погашение долгов перед международными "институциями", участником которых является Украина.

"Нужно понимать, что Украина должна рассчитаться по своим членским взносам в международных институциях, или она будет исключена из них", - сказал он.

В частности, по словам Литвина, долги накопились перед Парламентской Ассамблеей стран СНГ, Советом Европы, Парламентской Ассамблеей ОБСЕ.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко считает, что 100 млн гривен, которые Верховная Рада дополнительно предусмотрела на собственную деятельность, следует направить на сферу здравоохранения.

Между тем, ряд народных депутатов заявили, что не знают, что голосовали за увеличение финансирования Верховной Рады на 100 миллионов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвиндолгиРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях