ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина ставит условия ООН

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 13:00
0
12

Украина заявила о своем отказе поддерживать предложения по реформированию Совета Безопасности организации, если они не будут отстаивать интересы стран Восточной Европы.

Об этом заявил на заседании Генеральной Ассамблей ООН постоянный представитель Украины в этой организации  Владимир Ельченко.

Как заявили агентству Интерфакс-Украина в постоянном представительстве Украины при ООН, Украина, которая выполняет сегодня функции одного из 15 членов СБ ООН, всегда последовательно отстаивает необходимость далеко идущих изменений в структуре и методах работы Совета безопасности.

Украина считает, что те страны, которые способны и готовы взять на себя повышенную ответственность в сфере поддержания мира, а также пользуются необходимой поддержкой на международном и региональном уровне, могут получить статус новых постоянных членов СБ.

Как отметили в представительстве, Украина также придает особое значение вопросу об ограничении возможностей применения нынешними членами права вето или права одностороннего блокирования существенного решения СБ.

Как подчеркнули в представительстве, серьезные противоречия среди стран-членов ООН по конкретным путям реформирования Совета Безопасности серьезно тормозят процесс реформирования.
ТЕГИ: СпортОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях