ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко: После 13 декабря сотрудники ФСБ РФ на Черноморском флоте покинут Украину

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 21:32
0
29
Наливайченко: После 13 декабря сотрудники ФСБ РФ на Черноморском флоте покинут Украину
Фото: kp.kiev.ua
После 13 декабря сотрудники ФСБ России на ЧФ покинут территорию страны

После 13 декабря нынешнего года. все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте должны будут покинуть территорию страны.

Об этом заявил руководитель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью Би-би-си.

Он заявил, что российская сторона уже уведомлена об этом по официальным каналам.

По словам главы СБУ, на Черноморском флоте работают 19 офицеров Федеральной службы безопасности России, которые занимаются разведывательной деятельностью.

Также Наливайченко отметил, что все функции, предусмотренные украинским законодательством, в том числе и те, что касаются обеспечения безопасности российских моряков, возложены на подразделения военной контрразведки Службы безопасности в Севастополе и Симферополе.

Ранее в интервью одному из российских изданий Наливайченко отметил, что СБУ и ФСБ являются надежными партнерами, чье сотрудничество регулируется специальным межведомственным соглашением. Для координации сотрудничества в Киеве находится представитель российской спецслужбы, а в Москве - украинской.

Как сообщалось, представители России и Украины проведут инвентаризацию земель, арендуемых Черноморским флотом в Крыму. Специалисты уточнят и сверят параметры земельных участков.

7 мая министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что Россия не желает говорить о подготовке к выведению Черноморского флота РФ с территории Украины, а в Севастополе осуществляется искусственное нагнетание ситуации вокруг необходимости выведения Черноморского флота в 2017 году.

13 мая Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина имеет немало претензий к России в вопросе использования активов Черноморского флота в Крыму. В частности, речь идет о земле, радиочастотах и навигации, объяснил Президент.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКрымЧерноморский флотФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях