ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с генпрокурором и главой МВД

Корреспондент.net, 21 января 2004, 10:41
0
9

Во вторник, 20 января, Президент Леонид Кучма провел рабочие встречи с генеральным прокурором Геннадием Васильевым и министром внутренних дел Николаем Билоконем.

Генпрокурор Геннадий Васильев проинформировал главу государства о ходе расследования резонансных дел. Васильев также доложил о состоянии соблюдения законодательства в сфере борьбы с отмыванием "грязных" денег, в связи с чем Президент Украины дал соответствующие поручения.

Кроме того, в ходе встречи генпрокурор уделил внимание вопросу соблюдения законности в системе оборонно-промышленного комплекса и доложил о кадровых изменениях в системе прокуратуры Украины.

Генпрокурор также проинформировал Президента о росте количества уголовных дел, связанных с убийством малолетних детей на почве семейно-бытовых отношений и ходе их расследования.

Со своей стороны, Леонид Кучма дал поручения Министерству внутренних дел, Государственному комитету по делам семьи и молодежи, а также другим компетентным органам проанализировать причины и принять неотложные меры по предупреждению подобных случаев.

Кроме того, на встрече Президента с генпрокурором обсуждался вопрос подготовки к проведению всеукраинского совещания правоохранительных органов по состоянию борьбы с преступностью, а также защите прав и интересов граждан, сообщили в пресс-службе главы государства.

В этот же день Кучма провел рабочую встречу с главой МВД Николаем Билоконем, в ходе которой министр проинформировал о результатах совещания по вопросам усиления борьбы с организованной преступностью и коррупцией, состоявшегося 17 января.

Министр также доложил о мерах, которые принимаются его ведомством относительно борьбы с распространением наркотических средств на территории Украины, особенно в приграничных регионах.

В ходе встречи Президент дал поручение усилить работу по борьбе со злоупотреблениями в сфере торговли товарами подакцизной группы, прежде всего относительно алкогольной продукции и сахара-сырца.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос выполнения указа Президента по реформированию внутренних войск Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях