ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В августе Ющенко и Тимошенко пересядут на суперсовременный лайнер

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 07:52
0
18
В августе Ющенко и Тимошенко пересядут на суперсовременный лайнер
Фото: Timothy Feise
Украинское руководство пересядет на новый лайнер

В конце августа Украина получит новейший самолет пятого поколения А-319-115XCJ компании Airbus, предназначенный для перевозки первых лиц страны, пишет издание Сегодня.

Как сообщил руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк, сейчас на профильном предприятии в Далласе заканчиваются работы по его дооборудованию и оформлению интерьера.

По словам Тарасюка, речь идет об одном, а не двух аэробусах, как планировалось ранее. На вопрос, чем именно лайнер будет оснащен и не уступит ли по уровню комфорта суперсовременному Ил-96-300 президента России Дмитрия Медведева, Тарасюк заверил, что в этом самолете не будет никаких излишеств,

"Он оборудован только самым необходимым для полетов. К примеру, там устанавливается спецсвязь, позволяющая в любой момент выйти на любую точку земного шара, чтобы можно было в закрытом режиме вести переговоры прямо в воздухе. Своего рода летающий командный пункт", - отметил руководитель Госуправления делами.

Тарасюк опроверг слухи о том, что переоборудование находится под угрозой срыва из-за неплатежеспособности заказчика: "Проблем с оплатой нет. У нас заключен контракт с Укрэксимбанком, который финансирует работы. Есть некоторая задержка (около месяца) с выполнением заказа американской компанией в Далласе".

В Airbus назвали примерную стоимость своего детища - 66 млн. В ряде случаев доработка лайнера с учетом требований заказчика может составить столько же и даже больше. "Абсолютную цифру привести пока не можем, напишите - до $20 млн", - подчеркнул он. 

Тарасюк подтвердил, что пилоты и бортпроводники, которым предстоит летать на А-319-115XCJ, прошли обучение в Тулузе и сейчас практикуются в других наших авиакомпаниях, где эксплуатируют такие самолеты на регулярных линиях.

Таким образом, пишет Сегодня, общая стоимость нового суперсамолета составит 86 млн долларов.

В авиакомпании Украина, обслуживающей Президента и других высших руководителей страны, давно говорят, что их авиапарк уже давно требует замены. Сегодня он состоит из Ан-74 отечественной сборки, а также еще советских долгожителей - Ил-62М, Ту-134, которые иногда даже не пускают в западноевропейские аэропорты в виду неудовлетворительных шумовых характеристик.

В ближайшие годы, кроме А-319, Украине достанутся два новых Ан-148. Как сообщил Тарасюк, "сразу после того, как будет выпущена первая серия из пяти самолетов этого типа".

Напомним, в сентябре минувшего года Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко не смогли поделить между собой самолеты, предназначенные для полетов первых лиц страны.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкосамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях