ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киссинджер: Украина - фактор стабильности в Европе

Корреспондент.net, 21 января 2004, 16:49
0
6

Известный американский политический деятель доктор Генри Киссинджер уверен в необходимости укрепления партнерских отношений США с Украиной, которая является фактором стабильности на европейском континенте.

Об этом Генри Киссинджер заявил в ходе встречи с советником Президента Украины по специальным политическим вопросам Анатолием Зленко во вторник, 20 января, в Нью-Йорке, США.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, включая ситуацию в Ираке, перспективы развития украинско-американских отношений, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Доктор Киссинджер, который всегда благосклонно относился к Украине, высоко оценил экономические достижения страны за последние годы и пожелал дальнейших успехов на пути экономических и демократических реформ.

Он также выразил уверенность в том, что Украина является фактором стабильности на Европейском континенте, и выступил в поддержку дальнейшего укрепления партнерских отношений между Украиной и США.

Как передает Обозреватель, в ходе визита в США Анатолий Зленко провел ряд встреч в Вашингтоне и Нью-Йорке, в частности, с известными политическими и общественными деятелями США, руководителями украинских и еврейских организаций этой страны, а также с главными редакторами влиятельных американских еженедельников Newsweek International и US News and World Report.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях