ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывшие заместители мэра Мукачево просят политического убежища в США

Корреспондент.net, 21 января 2004, 17:28
0
94

Бывший первый заместитель председателя исполнительного комитета городского совета Мукачево, Закарпатская область, Золтан Лендел и экс-заместитель мэра Александр Галай обратились к президенту США Джорджу Бушу с просьбой предоставить им политическое убежище в Соединенных Штатах, передают Українські Новини.

"Через первого секретаря политического отдела посольства США в Украине г-на Кейси Кристенсена, который пребывает в Мукачево, письменно обратились с заявлением на имя президента США Джорджа Буша об их политическом преследовании", - сообщили в пресс-службе регионального представительства оппозиционного блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

В письме, адресованном Джорджу Бушу, Александр Галай обвиняет силовые структуры в политическом преследовании за позицию по вопросу смены власти в Мукачево. В частности,  Галай обвиняет силовиков в том, что они установили слежку за ним и внешнее наблюдение за его домом.

По словам экс-заместителя мэра Мукачево, 9 января представители правоохранительных органов заблокировали выезд из двора его дома, чтобы он не смог попасть на заседание сессии горсовета, а 17 января пытались задержать его без предъявления каких-либо документов.

Кроме того, по словам Александра Галая, неизвестные неоднократно угрожали его семье по телефону.

Такие действия силовых структур экс-заместители мэра Мукачево Василия Петевки расценивают как политическое преследование.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце декабря 2003 года Президент Леонид Кучма назначил исполняющим обязанности мэра Мукачево зампредседателя Государственной администрации Закарпатской области Мирослава Опачко.

В результате прошедших 29 июня 2003 года выборов мэра Мукачево городская избирательная комиссия признала победу представителя "Нашої України" Василия Петевки. Мукачевский суд подтвердил избрание Петевки мэром Мукачево.

Поддерживаемый Социал-демократической партией Украины (объединенной) Эрнест Нусер оспорил результаты выборов в Сиховском районном суде Львова, и суд признал их недействительными.

"Наша Україна" инициирует слушания в Верховной Раде по ситуации вокруг выборов мэра Мукачево и намерена просить Конституционный Суд определить, соответствует ли Конституции указ Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях