ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин может провести служебное расследование в отношении Винского

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 10:30
0
13
Кабмин может провести служебное расследование в отношении Винского
Фото: Корреспондент

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов выступил за проведение служебного расследования по проверке информации о намерении министра транспорта и связи Иосифа Винского использовать часть средств министерства не по целевому назначению.

"Я думаю, что будет проведено, в том числе, служебное расследование, и результат, если он будет существенным, будет представлен в СМИ", - сказал Турчинов сегодня журналистам.

По его словам, такое расследование не будет продолжительным. "Я думаю, что там несложно расследовать. Вчера (16 июня) Укрпочта передала информацию, и я не вижу здесь сложности в определении этого вопроса", - сказал первый вице-премьер.

В то же время Турчинов сказал, что Кабинет министров не планировал на заседании в среду рассматривать какие-либо вопросы, связанные с Винским. Он также затруднился объяснить, почему Винский отсутствует на выставке-презентации автобусов, которая проходит во внутреннем дворе здания Кабмина.

Турчинов выразил пожелание, чтобы заявления министров, не связанные с их профессиональной деятельностью, не влияли на работу правительства.

В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко в ответ на вопрос журналистов о том, знает ли она о том, что Винский подал в отставку и общалась ли с ним, сказала, что пока еще с ним не общалась.

Как уже сообщалось, сегодня, 17 июня, министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал в отставку. Днем ранее он не исключал, что может подать в отставку после разговора с премьер-министром Юлией Тимошенко. Сегодня же СМИ сообщили, что Тимошенко сама инициирует отставку главы Минтранссвязи.

15 июня Тимошенко заявила, что команда Винского намерена выдвинуть его кандидатом на выборах Президента и что для рекламы министра планировалось потратить 15 млн гривен средств Укрпочты. Винский опроверг это заявление.

***

53-летний Иосиф Винский занимает должность министра транспорта и связи с 18 декабря 2007 года. Он также является заместителем председателя партии Батькiвщина с января того же года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинтрансВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях