ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко еще не определилась с отставкой Винского

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 11:37
0
8
Тимошенко еще не определилась с отставкой Винского
Фото: АР
Юлия Тимошенко восприняла отставку Иосифа Винского с улыбкой

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что определится с отставкой министра транспорта и связи Иосифа Винского после общения с ним. На сегодняшнем заседании правительства Винский отсутствует.

Таким образом Тимошенко прокомментировала сегодня журналистам заявление Винского об отставке.

"Я еще с ним не общалась", - сказала премьер. На уточняющий вопрос, планирует ли правительство сегодня на заседании рассмотреть заявление Винского, премьер-министр, засмеявшись, ответила: "Я же сказала, что не общалась".

На сегодняшнем заседании правительства Винский не присутствует. Министерство транспорта и связи представляет первый заместитель министра Владимир Работнев.

В соответствии с повесткой дня заседания правительства, Винский должен был представлять два проекта решений, в том числе – проект Указа Президента Украины О внесении изменений в дополнение №10 к Указу Президента от 21 марта 2002 года, а также проект распоряжения Кабмина О сокращении одной должности первого заместителя генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Как сообщалось, министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал в отставку сегодня, 17 июня. В своем заявлении он отметил серьезные разногласия с премьер-министром. Днем ранее Винский не исключал, что может подать в отставку после разговора с премьер-министром Юлией Тимошенко. Сегодня же СМИ сообщили, что Тимошенко сама инициирует отставку главы Минтранссвязи.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в день отставки Винского выступил за проведение служебного расследования по проверке информации о его намерении использовать часть средств министерства не по целевому назначению. А глава КРУ заявил, что отставка Винского не связана с проверками в министерстве.

15 июня Тимошенко заявляла, что не исключает привлечения к ответственности Винского за попытки использовать средства государственного предприятия Укрпочта не по целевому назначению. Она обвинила министра и народного депутата от БЮТ Геннадия Задирко в попытках использовать 15 млн гривен Укрпочты на печать рекламных плакатов к избирательной кампании Винского, который якобы намерен баллотироваться в президенты.

16 июня Винский опроверг заявление премьера о его намерении баллотироваться на пост президента и о попытках использовать средства Укрпочты на проведение предвыборной кампании.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинтрансВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях