ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз вспомнил, как Винский себя "разменивал"

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 13:30
0
11
Мороз вспомнил, как Винский себя  разменивал
Фото: Корреспондент.net
Александр Мороз: Единожды солгав - кто тебе поверит?

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что Иосиф Винский, который подал сегодня в отставку с поста главы Минтранса, "как политик разменял себя еще в 2006-м году, когда вышел из СПУ".

"В Библии сказано: "Единожды солгав - кто тебе поверит?" Это в полной мере относится к отставке Иосифа Винского", - передала сегодняшнее заявление Мороза Соцпартия.

Комментируя отставку министра, Мороз, в частности, заявил: "Коллизия с заявлением об уходе из правительства, написанная Иосифом Винским, интересует меня разве что с субъективной стороны - как яркое подтверждение невозможности иметь дело с Юлией Тимошенко".

По словам Мороза, хотя Винский долго рекламировал Юлию Тимошенко как сильного лидера, теперь он лично имеет возможность убедиться, что эта "сила" собой представляет.

"Тимошенко просто сбила его как пешку, заменив одну фигуру в Кабмине другой. Стало быть, три года назад Иосиф Винский ошибался, действовал неправильно, выйдя из СПУ", - резюмировал экс-спикер парламента.

"Фактически, покинув ряды Соцпартии, - подчеркнул Мороз, - он разменял себя как политика. И этим все сказано. Признает ли он сейчас или нет свои ошибки - не столь важно. Важно, что есть доказательства, есть факты, а факты - вещь упрямая. Поэтому не думаю, что заявление министра транспорта можно трактовать, как сенсацию.

Что касается перспектив его баллотирования в президенты, то знаю, что раньше Иосиф Викентьевич о президентстве не помышлял - он прагматик. И нынешние обстоятельства его к этому шагу также не понуждают".

Как сообщалось, министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал в отставку сегодня, 17 июня. В своем заявлении он отметил серьезные разногласия с премьер-министром. Премьер-министр Украины заявила, что определится с отставкой министра после общения с ним, а Президент Виктор Ющенко сказал, что отставка Винского связана с недостаточно эффективной политикой правительства по отношению к транспортной отрасли, в частности в контексте подготовки к проведению финала Евро-2012.

***

53-летний Иосиф Винский занимает должность министра транспорта и связи с 18 декабря 2007 года. Он также является заместителем председателя партии Батькiвщина с января того же года. К Блоку Юлии Тимошенко Винский присоединился после того, как в сентябре 2006 года покинул Соцпартию. В ряды СПУ политик вступил в 1991 году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСПУМорозМинтрансВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях