ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский решил выйти из партии Тимошенко

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 13:40
0
10
Винский решил выйти из партии Тимошенко
Фото: mintrans.gov.ua
Винский усматривает политическую составляющую в ситуации вокруг своей отставки

Министр транспорта и связи Иосиф Винский намерен подать заявление о выходе из партии Батькивщина.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

"Безусловно, однозначно работать в партии, где такой лидер, я не буду. Сегодня я подам заявление о выходе из партии Батькивщина", - сказал Винский.

При этом он сообщил, что его заявление об отставке значит, что он намерен вести активную политическую деятельность. В то же время Винский еще раз подчеркнул, что не намерен баллотироваться в Президенты.

Винcкий подал в отставку

"Эта пресс-конференция – мое возвращение в политику. Я не намерен мириться с ситуацией в исполнительной власти ...буду вынужден вести активную политическую деятельность", - сказал он.

На вопрос, к какой политической силе он хочет присоединиться или же намерен создать свою, министр отметил, что пока не было времени осмыслить ситуацию, поэтому не может ответить на этот вопрос.

"Политическая составляющая для меня абсолютно очевидна, думаю, премьер-министру было некомфортно иметь человека, который имеет свое мнение и не меняет его", - сказал Винский.

По словам Винского, он давно имел серьезные разногласия с Тимошенко как по экономической, политической ситуации, так и по этике отношений между премьером и правительством.

По словам министра, охлаждение отношений между ним и премьер-министром произошло еще прошлой осенью, когда он выступил против создания коалиции БЮТ и Партии регионов.

"К сожалению, действия, которые в последнее время осуществляет премьер-министр, – это сознательная линия по моей компрометации", - сказал он.

Винский сообщил, что от вчера так и смог поговорить с главой правительства Юлией Тимошенко и сделал вывод, что разговор уже не состоится.

По словам Винского, он давно имел серьезные разногласия с Тимошенко как по экономической, политической ситуации, так и по этике отношений между премьером и правительством.

Министр также считает, что его сознательно хотели скомпрометировать, в частности, блокировалось выделение средств на подготовку объектов транспорта к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Он сказал, что знает план компрометации и готов дать ответ на все упреки.

По словам Винского, несмотря на то, что конфликт между ним и Тимошенко "давно вызревал", решение об отставке было для него вынужденным.

Министр также считает, что его сознательно хотели скомпрометировать, в частности, блокировалось выделение средств на подготовку объектов транспорта к Евро-2012.

"Я уверен, что в условиях кризиса отставка министра транспорта может негативно повлиять на ситуацию в отрасли", - сказал Винский. При этом он отметил, что не ушел бы с должности, если бы не стало очевидно, что дальнейшее сотрудничество с главой правительства будет неэффективным.

Говоря о средствах государственного предприятия Укрпочта, министр сказал, что считает необходимым продолжать активную рекламу проекта Единый электронный билет, отметив, что был бы не против, если бы даже премьер-министр рекламировала эту услугу.

"Я не мог предусмотреть, что премьер-министр меня приревнует к тому, что я, рекламируя это, буду больше мелькать на телевидении, чем она", - сказал Винский.

Как сообщалось, сегодня Иосиф Винский подал в отставку.

Президент Виктор Ющенко считает, что отставка Винского связана с недостаточно эффективной политикой правительства по отношению к транспортной отрасли, в частности в контексте подготовки к проведению финала Евро-2012.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что Винский "как политик разменял себя еще в 2006-м году, когда вышел из СПУ".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МинтрансВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях