ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Тимошенко ведет политику "пустых кресел"

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 15:02
0
12
Винский: Тимошенко ведет политику  пустых кресел
Фото: kievgrad.com
Иосиф Винский: Думаю, премьер-министру было некомфортно иметь человека, который имеет свое мнение и не меняет его

Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко ведет в правительстве политику "пустых кресел".

"То, что премьер-министр ведет политику пустых кресел, для меня является очевидным. Когда еще ситуация касалась Пинзеника и Еханурова я об этом говорил на Кабмине, я просил воздержаться от столь резких... А сегодня оказывается, что прогнозы Пинзеника даже были более оптимистичными, а его мы не поддержали, и он оказался правее в этой ситуации, чем премьер-министр. Что касается Еханурова, то пока нет расследования этого дела, принимать такие решения - очевидно, политическая мотивация", - сказал Винский на брифинге в министерстве.

По мнению министра, что касается ситуации вокруг его отставки, то повод здесь абсолютно надуманный.

Винcкий подал в отставку

"Если правительство не нравится, так это просто делается - подаешь в отставку и уходишь вместе с правительством. А уничтожение правительства и перенесение своей вины на членов правительства, как это в последнее время происходит (не является правильным). Этика отношений в правительстве является неправильной, некорректной для любого цивилизованного государства. Переносить свое неумение организовать работу в правительстве, решать проблемы, переносить, что это должен Ехануров, Пинзеник или Винский, и, причем не по существу их работы", - отметил Винский.

При этом министр сказал, что робота Минтрансвязи за минувший год и 5 месяцев этого года не позволяет выражать серьезные замечания относительно работы. "Хотя проблемы есть, я признаю", - констатировал он, подчеркнув, что ему не удалось за время своего пребывания в должности провести реформирование железных дорог, что является необходимым.

Министр также сказал, что представление о его отставке с должности министра транспорта и связи зарегистрировано в Верховной Раде.

Политическая составляющая

Иосиф Винский в который раз заявил, что усматривает политическую составляющую в ситуации вокруг своей отставки: "Политическая составляющая для меня абсолютно очевидна, думаю, премьер-министру было некомфортно иметь человека, который имеет свое мнение и не меняет его".

По словам министра, охлаждение отношений между ним и премьер-министром произошло еще прошлой осенью, когда он выступил против создания коалиции БЮТ и Партии регионов. "К сожалению, действия, которые в последнее время осуществляет премьер-министр, - это сознательная линия по моей компрометации", - сказал он.

Политик также сообщил, что за два дня так и не смог поговорить с главой правительства и сделал вывод, что разговор уже не состоится. По его словам, он давно имел серьезные разногласия с Тимошенко как по экономической, политической ситуации, так и по этике отношений между премьером и правительством.

Министр также считает, что его сознательно хотели скомпрометировать, в частности, блокировалось выделение средств на подготовку объектов транспорта к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Он сказал, что знает план компрометации и готов дать ответ на все упреки.

Винский заметил, что, несмотря на то, что конфликт между ним и Тимошенко "давно вызревал", решение об отставке было для него вынужденным. "Я уверен, что в условиях кризиса отставка министра транспорта может негативно повлиять на ситуацию в отрасли", - добавил он, отметив, что не ушел бы с должности, если бы не стало очевидно, что дальнейшее сотрудничество с главой правительства будет неэффективным.

Я не мог предусмотреть, что премьер-министр меня приревнует к тому, что я, рекламируя это, буду больше мелькать на телевидении, чем она

Говоря о средствах государственного предприятия Укрпочта, министр сказал, что считает необходимым продолжать активную рекламу проекта Единый электронный билет, отметив, что был бы не против, если бы даже премьер-министр рекламировала эту услугу.

"Я не мог предусмотреть, что премьер-министр меня приревнует к тому, что я, рекламируя это, буду больше мелькать на телевидении, чем она", - сказал Винский.

Как сообщалось, министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал в отставку сегодня, 17 июня. В своем заявлении он отметил серьезные разногласия с премьер-министром. Премьер-министр Украины заявила, что определится с отставкой министра после общения с ним, а Президент Виктор Ющенко сказал, что отставка Винского связана с недостаточно эффективной политикой правительства по отношению к транспортной отрасли, в частности в контексте подготовки к проведению финала Евро-2012.

Также Винский сообщил, что намерен подать заявление о выходе из партии Батькiвщина.

***

53-летний Иосиф Винский занимает должность министра транспорта и связи с 18 декабря 2007 года. Он также является заместителем председателя партии Батькiвщина с января того же года. К Блоку Юлии Тимошенко Винский присоединился после того, как в сентябре 2006 года покинул Соцпартию. В ряды СПУ политик вступил в 1991 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинтрансВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях