ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Транзит газа: Ющенко дает 100% гарантии

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 15:04
0
4

На переговорах в Москве украинский премьер Виктор Ющенко сделал заявление о том, что Украина готова обеспечить 100-процентные гарантии по транзиту газа из России в Европу через украинскую территорию. Стало также известно, что "Газпром" и "Укрнафта" близки к подписанию графика погашения задолженности.

Заявив о предоставлении 100% гарантий, Ющенко,  говоря о несанкционированном отборе газа, отметил, что за последние полгода Украина не осуществляла отбора газа, сообщает Страна.ru. Виктор Ющенко сделал свое заявление как раз в тот день, когда официальный представитель Газпрома заявил, что службы концерна опять зафиксировали очередной факт несанкционированного отбора газа Украиной.

Выступая в Москве, Ющенко так же заявил, что "Газпром" и "Укрнефтегаз" близки к подписанию графика погашения задолженности. По его словам, сейчас идет выверка задолженности украинской компании перед "Газпромом". Кроме того, "надо обсуждать график и способ платежа "Укрнефтегаза", сказал он. Касаясь государственной задолженности Украины перед Россией, премьер-министр украинского правительства отметил, что общая задолженность составляет примерно 1,340 миллиардов  долларов.

Высказываясь о  намерениях России построить альтернативный газопровод в обход Украины через территорию Белоруссии и Польши, украинский премьер заявил, что "это политическое решение, экономики здесь мало".  По его мнению, существующий газопровод, проходящий по территории Украины, не используется на полную мощность.
ТЕГИ: Карпатипарапланеризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях