ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не будет транспортировать туркменский газ в Украину?

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 15:20
0
6

Россия не имеет возможности транспортировать через свою территорию газ других государств на экспорт, поскольку все мощности ОАО "Газпром" загружены, заявил в пятницу в Москве член правления "Газпрома" Юрий Комаров. Напомним, что в четверг премьер-министр Украины Виктор Ющенко, пребывающий в Москве, должен обговорить среди прочего поставки туркменского газа в Украину.

По словам Комарова, для того, чтобы другие страны получили такую возможность, необходимо, чтобы они инвестировали в развитие газопроводной системы, в том числе и на территории России, передает Интерфакс-Украина.

Комаров опять заявил, что Украина с наступлением осенне-зимнего периода вновь начала осуществлять несанкционированный отбор российского газа предназначенного для экспорта. Член правления "Газпрома" отметил, что "сейчас это небольшие объемы в размере нескольких десятков миллионов кубометров газа в сутки". Согласно его прогнозу, с наступлением более сильных холодов несанкционированный отбор газа увеличится, "вряд ли Украина будет готова решать эту проблему", - добавил Комаров.

Он отметил, что "в прошлую зиму общий объем несанкционированного отбора газа Украиной составил 10 млрд. кубометров газа". При этом максимальный суточный объем отбора газа составил 150 млн. кубометров в сутки.

ТЕГИ: рыбалкасоциализм vs капитализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях