ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто может возглавить Госкомпредпринимательства после Богословской

Корреспондент.net, 22 января 2004, 12:49
0
7

Парламентская фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей предлагает назначить на должность председателя Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александру Кужель, передают Українські Новини.

Как сообщили в четверг, 22 января, в пресс-службе фракции со ссылкой на слова ее лидера, народного депутата Игоря Шарова, с таким предложением фракция обратилась к премьер-министру Виктору Януковичу, рекомендуя ему внести кандидатуру Александры Кужель на утверждение Президенту Леониду Кучме.

Фракция мотивирует свое предложение тем, что Кужель ранее занимала эту должность, имеет опыт работы на этом посту и наработанные планы по развитию малого и среднего бизнеса.

Фракция также обращает внимание премьера и Президента на организаторские способности Александры Кужель, ее инициативность и одержимость работой.

Фракция заявляет, что ее предложение так же поддерживают фракции "Регіони України" и Аграрной партии.

Напомним, что в апреле 2003 года Леонид Кучма уволил Александру Кужель с должности председателя Госкомпредпринимательства, которую она занимала с января 2000 года. Перед этим Кучма предупредил Кужель о частичном несоответствии занимаемой ею должности в связи с тем, что Госкомпредпринимательства не создал условия для развития малого и среднего бизнеса.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 января Инна Богословская распространила открытое заявление об отставке с поста председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, который возглавляла с мая 2003 года.

Свою отставку она аргументировала неефективностью системы исполнительной власти в Украине. В частности, Богословская не довольна работой первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова.

Напомним, что в начале января 2004 года подал в отставку министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский, аргументируя свое решение аналогичными обстоятельствами. Правительство, комментируя отставку Хорошковского, также выразило неудовлетворение его работой на посту министра.

Новый министр экономики Николай Деркач был также назначен по предложению парламентской фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей.

На последних парламентских выборах 2002 года Богословская и Хорошковский возглавляли Команду озимого поколения, не преодолевшую 4%-ный барьер и проигравшую выборы.

ТЕГИ: ЕвропаПластскаутинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях