ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уволил Богословскую

Корреспондент.net, 22 января 2004, 21:56
0
9

Президент Украины Леонид Кучма уволил Инну Богословскую с поста главы председателя Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, сообщают Українські Новини.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 января Инна Богословская распространила открытое заявление об отставке с поста председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, который возглавляла с мая 2003 года.

Свою отставку она аргументировала неефективностью системы исполнительной власти в Украине. В частности, Богословская не довольна работой первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова.

Напомним, что в начале января 2004 года подал в отставку министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский, аргументируя свое решение аналогичными обстоятельствами. Правительство, комментируя отставку Хорошковского, также выразило неудовлетворение его работой на посту министра.

На последних парламентских выборах 2002 года Богословская и Хорошковский возглавляли Команду озимого поколения, не преодолевшую 4%-ный барьер и проигравшую выборы.

Инна Богословская, заслуженный юрист Украины, была депутатом Верховной Рады третьего созыва, где входила в группу "Трудовая Украина" и занимала пост первого замглавы парламентского комитета по вопросам бюджета, была членом контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях