ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма вымел бы кого-то из правительства метлой

Корреспондент.net, 17 ноября 2000, 16:23
0
10

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что никакой травли премьер-министра Виктора Ющенко в стране не существует, и пора прекратить эти разговоры. В то же время, Кучма сказал, что в правительстве есть люди, которых он бы я «метлой вымел». «Я говорю откровенно», - добавил глава государства.

Говоря о постоянной критике правительства, президент призвал "прекратить все разговоры об этом, которые "подбрасываются" в том числе и из правительства". Напомним, что в последнее время, с приближением зимне-отопительного сезона, критика правительства Ющенко набирает все большие обороты.

Конфликты в украинской власти в большей мере вызывает постоянная критика вице-премьера по ТЭК Юлии Тимошенко, которая проводит реформы в энергетической среде. По утверждению аналитиков, ее деятельность ущемляет интересы олигархов, контролирующих большинство украинских облэнерго.

В то же время критику Тимошенко премьер-министр принимает очень близко. В последний раз после очередного конфликта между Юлией Тимошенко и секретарем СНБОУ Евгением Марчуком, Ющенко дал понять, что может подать в отставку, если его деятельность на занимаемой должности не отвечает требованиям. После этого некоторые подконтрольных олигархам СМИ неоднократно критиковали Ющенко за то, что он по каждому поводу готов идти в отставку.  

По этому поводу президент заявил: "Взялся за гуж - не говори, что не дюж". Кучма напомнил, что глава правительства сам сформировал свою команду. "То, что в этой команде есть люди, которых бы я метлой вымел, я говорю откровенно", - заявил он, подчеркнув: "С каких позиций эти люди защищаются премьер-министром, я не понимаю". Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

ТЕГИ: Формула-1соревнованияВышгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях