ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-командующий ВМС Украины: Россия должна была начать вывод ЧФ два года назад

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 14:53
0
38
Экс-командующий ВМС Украины: Россия должна была начать вывод ЧФ два года назад
Фото: Reuters
Россия должна была начать вывод Черноморского флота из Севастополя еще два года назад, сказал Кожин

Первый командующий Военно-Морскими Силами Украины, вице-адмирал Борис Кожин заявил, что Россия должна была начать вывод Черноморского флота из Севастополя еще два года назад.

"Уже два года должен идти процесс вывода ЧФ из Украины в соответствии с базовыми договоренностями 1997 года и требованиями действующего украинского законодательства... ЧФ должен был начать поступательный вывод еще в 2007-2008 годах, чтобы физически успеть вывести свои подразделения до 2017 года", - констатировал украинский адмирал.

Кожин отметил, что те кандидаты в президенты Украины, которые публично говорят о возможности продления договора с Россией об аренде военной базы в Крыму, должны быть сняты с регистрации.

"Антиконституционные заявления о возможном продолжении базирования ЧФ РФ в Севастополе после 2017 года должны стать весомым поводом для недопущения отдельных кандидатов в президенты Украины к президентским выборам... Кандидаты в президенты Украины, которые заявляют о возможности продолжения пребывания ЧФ РФ в Севастополе, призывают к нарушению Конституции и не могут принимать участие в президентской кампании", - заключил Кожин.

Как сообщалось, по подсчетам МИД Украины, вывод Черноморского флота России с украинской территории займет около 5-6 лет.

По материалам: ИА Новый мост
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях