ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк считает неактуальными вопросы русского языка, вступления в НАТО и признания ОУН-УПА

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 15:50
0
15
Яценюк считает неактуальными вопросы русского языка, вступления в НАТО и признания ОУН-УПА
Фото: revisor.od.ua
Яценюк не собирается становиться президентом Западной Украины

Народный депутат, лидер Фронт перемен Арсений Яценюк убежден, что на сегодняшний день вопросы вступления в НАТО, государственного языка, а также признания воинов ОУН-УПА воюющей стороной не являются актуальными, так как ведут к расколу государства.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Тернополе.

Яценюк заверил, что глубоко уважает патриотов, которые боролись за Украину в рядах ОУН-УПА. “Их историю знают 20 миллионов в Западной Украине. Но что делать с 26-ю миллионами в Восточной Украине? Стать Президентом Западной Украины и потерять государство? Я этим путем не пойду. Дайте время, и этот вопрос будет решен”, – заявил Яценюк.

Он добавил, что специально для уменьшения противоречий объявил конкурс Общая история - общее будущее, который завершится в сентябре и в котором принимают участие студенты и учащиеся из всей Украины.

Вопросы ОУН-УПА, НАТО, языка – “это самые простые вопросы, потому что они делят на черное и белое. Но Украина не такая, это полутона, она очень разная, поэтому не может быть только черное или белое”, – предостерег Яценюк.

Также он заявил, что начинает сбор подписей для инициирования проведения всеукраинского референдума по вопросам внесения изменений в Конституцию.

"Вчера мы закончили заседание юридической группы по подготовке к референдуму. Полностью согласован текст. С субботы даются указания всем областным штабам создавать инициативные группы, регистрировать их в органах местной власти, передавать соответствующие документы в ЦИК для того, чтобы зарегистрировать эти инициативные группы и начать сбор подписей. То есть, будем действовать в границах и способами, определенными Конституцией и законами", – сказал Яценюк.

Он считает, что на этом пути будут создаваться активные препятствия.

"Я прекрасно понимаю, что будут создаваться препятствия, без препятствий ничего не бывает. Кто говорил, что будет легко!? Однако с каждым препятствием мы будем бороться", – добавил лидер Фронта перемен.

Как сообщалось, Яценюк убежден, что во втором туре президентских выборов он встретится с лидером Партии регионов Виктором Януковичем и победит его.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТОЯзыковой вопросЯценюкОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях