ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Донбассе хотят объявить Тимошенко персоной нон-грата

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 16:30
0
43
На Донбассе хотят объявить Тимошенко персоной нон-грата
Фото: tymoshenko.com.ua
Чичасов: Для нас Тимошенко - такой же социальный недуг, как СПИД или наркомания

Депутат Донецкого облсовета от Партии регионов Игорь Чичасов предложил объявить премьер-министра Юлию Тимошенко персоной нон грата на Донбассе.

Такое заявление он сделал на сессии Донецкого облсовета в четверг.

"Я поражен цинизмом премьер-министра - она дает взятку Львову для повышения упавшего рейтинга БЮТ на Западной Украине, а на проблемы Донбасса ей наплевать. Чем хуже нам, тем лучше ей. Тимошенко следует объявить персоной нон грата в Донецкой области и рекомендовать губернатору, председателю областного совета, а также местным властям бойкотировать любые мероприятия с ее участием", - заявил Чичасов.

"Для нас Тимошенко - такой же социальный недуг, как СПИД или наркомания", - подчеркнул депутат.

Напомним, что правительство Украины намерено направить 191 млн грн для решения проблем водоснабжения Львова.

"Для решения проблем по водоснабжению Львову необходимо 191 млн грн мы нашли все источники, приняли все необходимые документы и до конца года, если эти средства будут освоены местными властями так как следует, вовремя, то до конца года мы будем иметь полное обеспечение водой города Львов", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Премьер отметила, что соответствующий пункт предусмотрен соглашением между правительством Украины и властями региона по стратегической программе развития области, которая рассматривалась на заседании правительства. Тимошенко добавила, что соответствующее соглашение в скором времени будет подписано. Она отметила, что аналогичное соглашение правительство планирует подписать с каждым из регионов.

"Это стратегические программы развития области, это объединение усилий центра и местной власти, где балансируются программные задания и финансовые расходы из государственного и местных бюджетов", - рассказала премьер о характере подобных соглашений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовЮлия ТимошенкоДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях