ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объявлены первые результаты встречи Кучмы и Путина

Корреспондент.net, 23 января 2004, 17:43
0
19

Во время встречи президентов Украины и России в Мариинском дворце в Киеве был подписан ряд двусторонних документов, касающихся в основном экономической сферы. Президент России Владимир Путин также наградил 26 украинцев государственными знаками отличия РФ.

Среди документов, подписанных в присутствии Кучмы и Путина в Мариинском дворце в Киеве в пятницу, 23 января, - протокол между правительствами двух стран о поставках товаров по производственной кооперации в 2004 году, направленный на улучшение конкурентоспособности украинских товаров на российском рынке и на содействие сотрудничеству предприятий двух стран.

Также было подписано соглашение между Минэкономразвития России и Минэкономики Украины о регулировании поставок оцинкованного проката происхождением из Украины Россию. Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции и Министерство экономического развития России договорились установить объем поставки украинского оцинкованного проката в Россию на уровне не более 110 тыс. тонн в год.

Кроме того, украинская национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и российское открытое акционерное общество "Твэл" подписали договор о сотрудничестве этих компаний в области ядерной энергетики на 2004 год, передает РИА "Новости".

Кучма сообщил, что в феврале состоится встреча по газотранспортному консорциуму (АР)
 
На пресс-конференции после встречи со своим российским коллегой Президент Украины Леонид Кучма сообщил, что в феврале состоится российско-украинско-германская встреча по вопросу создания газотранспортного консорциума.

"В начале февраля состоится трехсторонняя российско-украинско-германская встреча, на которой мы сверим часы по вопросу создания газотранспортного консорциума", - сказал Кучма. Владимир Путин со своей стороны отметил: "В вопросе создания консорциума всеидет неплохо, но могло бы быть и побыстрее".

После подписания документов Владимир Путин наградил государственными наградами России 26 украинских деятелей науки, искусства и представителей духовенства.

Орденом Почета награжден президент Национальной академии наук Украины Борис Патон. Ордена Дружбы, в частности, получили министр культуры Крыма Тамара Аронова, посол Украины в РФ Николай Белоблоцкий, министр культуры и искусств Украины Юрий Богуцкий, профессор кафедры русского языка института филологии Киевского национального университета Людмила Кудрявцева, управляющий Львовской иепархией Украинской Православной Церкви архиепископ Львовский и Галицкий Августин, директор Русского культурного центра во Львове Валерий Провозин, митрополит Киевский и Всея Украины Владимир, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Два представителя Украины награждены медалью Пушкина.

Кроме того, Владимир Путин присвоил почетные звания "Народный артист РФ", "Заслуженный деятель искусств РФ", "Заслуженный артист РФ" и "Заслуженный работник культуры РФ", передает "Обозреватель".

Вручая награды Путин отметил, что для него это приятная и почетная миссия и он выполняет ее с удовольствием.

О том, обсуждали ли украинский и российский президенты какие-либо политические вопросы не сообщается, однако ранее Владимир Путин заявил журналистам, что он прибыл в Киев " исключительно по деловым вопросам, которые касаются дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Украиной".

Ожидается, что в 18:00 вечера по киевскому времени Кучма и Путин прибудут в дворец "Украина" в Киеве, где состоится концерт и торжественное закрытие Года России в Украине.

Путин пробудет в Киеве до середины дня субботы, 24 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях