ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская: У "азаровщины" - шок

Корреспондент.net, 23 января 2004, 19:10
0
14

Инна Богословская заявляет, что шокировала некоторых членов Кабмина тем, что назвала вещи своими именами.

Экс-председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства называет безответственным заявление пресс-службы Кабинета Министров в котором говорится, что Инна Богословская не сумела надлежащим образом организовать работу Госкомпредпринимательства.

"То, что мне в спину появилось безликое и безответственное сообщение пресс-службы Кабмина говорит, что у "азаровщины" - шок после того, как кто-то осмелился назвать вещи своими именами", говорится в заявлении Инны Богословской.

"Я убеждена, что большинство проблем в Украине может быть решено, если каждый обратится к себе - своей Совести, своему Роду, своей Смелости... Именно смелость и честность каждого даст обществу в целом возможность очиститься не только от "азаровщины", но и массы других враждебных человеку и личности явлений", - считает она.

Инна Богословская, которая является президентом Фонда "Вече Украины", в настоящее время "воодушевлена и наполнена силой, благодаря тысячам звонкам и писем, которые были получены после заявления".

Тысячи людей за несколько дней подтвердили, "что "азаровщина" является повсеместным явлением и заявили о своей готовности противостоять ей. Это - неоспоримое свидетельство рождения реального гражданского общества", считает президент Фонда "Вече Украины", - передает Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 января Инна Богословская распространила открытое заявление об отставке с поста председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, который возглавляла с мая 2003 года.

Свою отставку она аргументировала неефективностью системы исполнительной власти в Украине. В частности, Богословская не довольна работой первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова.

Напомним, что в начале января 2004 года подал в отставку министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский, аргументируя свое решение аналогичными обстоятельствами.

Правительство, комментируя отставку Хорошковского, также выразило неудовлетворение его работой на посту министра.

На последних парламентских выборах 2002 года Богословская и Хорошковский возглавляли Команду озимого поколения, не преодолевшую 4%-ный барьер и проигравшую выборы.

Инна Богословская, заслуженный юрист Украины, была депутатом Верховной Рады третьего созыва, где входила в группу "Трудовая Украина" и занимала пост первого замглавы парламентского комитета по вопросам бюджета, была членом контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях