ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предлагает приравнять коррупцию к государственной измене

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 22:31
0
12
Литвин предлагает приравнять коррупцию к государственной измене
Фото: segodnya.ua
Коррупцию нужно приравнять к государственной измене - Литвин

Коррупцию нужно приравнять к государственной измене, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с представителями научной элиты в Донецком национальном университете.

"Мое мнение – коррупцию нужно приравнять к государственной измене со всеми последствиями, которые из этого вытекают", - сказал спикер.

Литвин объяснил, что тот закон о борьбе с коррупцией, который был принят Верховной Радой и к которому Президент применил вето – "это драконовский закон".

"Я беседовал со многими депутатами, спрашивал – вы знаете, что вы приняли? Они не знают… За некоторые взятки государственным чиновникам, тем, которые высоко, грозит пожизненное заключение", - объяснил Литвин.

По его мнению, "если бы депутаты сознательно голосовали за этот закон, понимая, что голосуют за себя или против себя, такими бы единодушными не были бы".

По словам спикера, парламентарии здесь заняли принципиальную позицию, но сами признались, что понадеялись на то, что Президент ветирует этот закон.

"И Президент его ветировал…. Там, конечно, есть некоторые несогласованности и даже некоторые несуразицы, но я рассчитываю, что они будут устранены, и закон будет принят в новой редакции, с замечаниями и дополнениями он будет подписан", - заключил Литвин.

Кроме того, Литвин считает, что закон о взяточничестве может дестабилизировать ситуацию в обществе.

"Правда, может произойти процесс дезорганизации власти. Коррупция - это очень важный составляющий механизм управления властью в Украине. Я думаю, вы с этим тоже все согласитесь" - сказал Литвин.

Вместе с тем спикер считает, что Ющенко не будет накладывать вето на пакет из трех законов, направленных на борьбу с коррупцией, который Рада приняла 11 июня.

Напомним, 11 июня Верховная Рада приняла закон относительно ответственности за коррупционные правонарушения.

12 июня Ющенко ветировал принятый 21 мая Радой закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно противодействия взяточничества, который ужесточает ответственность за взяточничество в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкокоррупцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях