ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко и Лужков обсудили сотрудничество

Корреспондент.net, 24 января 2004, 16:35
0
12

Мэры Киева и Москвы Александр Омельченко и Юрий Лужков обсудили в субботу, 24 января, в Киеве вопросы углубления сотрудничества между двумя городами, передает Интерфакс-Украина.

Подводя итоги встречи, киевский городской голова отметил, что у украинской столицы и Москвы много сходных проблем. В частности, в столицах из года в год возрастает стоимость земли, а также обостряется проблема ее эффективного использования.

Александр Омельченко напомнил о том, что сессия Киевского совета народных депутатов приняла решение о передаче 10 гектаров земли на территории Киева (на жилмассиве Троещина) строительным организациям Москвы. В течение 1,5-2 лет там планируется построить жилищно-социальный и культурный комплекс. При строительстве этого жилья будет использоваться опыт украинских и российских строителей, отметил мэр.

В свою очередь Юрий Лужков сообщил, что украинским строителям выделен земельный участок в одном из самых престижных районов Москвы - Куркино. Он отметил, что это является серьезной возможностью для строителей из Киева продемонстрировать свои возможности. По его словам, здесь планируется построить от 70 до 100 тыс. квадратных метров жилья.

Мэр Москвы отметил, что в Москве цена земли поднялась до "невероятного уровня". На сегодняшний день власть города видит своей задачей не трогать историческую, центральную часть города, а переходить на строительство высотного жилья. Сейчас в Москве запланировано строительство 60 высотных домов со средним уровнем этажности до 50 этажей, два таких дома уже построены.

На совместной пресс-конференции Юрий Лужков также сообщил, что на встрече с Александром Омельченко затрагивались ряд проблем жизнеобеспечения города, в частности, очистка города от снега.

Омельченко и Лужков достигли предварительной договоренности о поставках в Киев 50 тыс. тонн российской пшеницы до нового урожая этого года.

По словам Юрия Лужкова, Москва "имеет большой потенциал развития промышленно-финансовых групп и сотрудничества с агропромышленным комплексом не только подмосковья", но и других регионов России.

Александр Омельченко отметил, что Москва имеет резерв зерна, и в рамках соглашений о сотрудничестве между двумя столицами в ближайшее время будет оформлен договор на поставку 50 тыс. тонн пшеницы.

Киевский мэр сообщил, что этого запаса зерна Киеву хватит для выпечки основных хлебобулочных изделий на 3 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях