ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко отбыл на церемонию инаугурации президента Грузии

Корреспондент.net, 25 января 2004, 11:46
0
6

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отбыл для участия в инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщают Українські Новини.

Константин Грищенко будет официально представлять Украину на инаугурации.

Также планируется, что в ходе поездки в Грузию глава украинского МИДа обсудит сотрудничество с государственным секретарем Соединенных Штатов Колином Пауэлом, встретится со своим грузинским коллегой Тедо Джапаридзе, министром иностранных дел России Игорем Ивановым и министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 19 января, Михаил Саакашвили пригласил Леонида Кучму на инаугурацию. Кроме Президента Украины на инаугурацию Саакашвили пригласил Виктора Ющенко.

В середине декабря 2003 года Саакашвили заявил о том, что в случае избрания его президентом отношения с Украиной станут приоритетными для внешней политики Грузии.

Осенью 2003 года грузинская оппозиция назвала итоги парламентских выборов, которые прошли 2 ноября в Грузии, сфальсифицированными властью и провела масштабные акции протеста с требованием проведения досрочных президентских выборов и внеочередных парламентских выборов.

Под давлением акций протеста президент Грузии Эдуард Шеварднадзе ушел в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях