ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня ПАСЕ решит вопрос о внеочередном рассмотрении ситуации в Украине (обновлено)

Корреспондент.net, 26 января 2004, 10:20
0
8

В понедельник, 26 января, в Страсбурге, Франция, открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщила содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, в понедельник, 26 января, ожидается принятие решения о внеочередном рассмотрении на зимней сессии конституционного кризиса в Украине.

Если депутаты согласятся с предложением, ПАСЕ обсудит ситуацию в Украине в четверг, 29 января, передает Украинская служба Deutsche Welle.

В то же время Українські новини, ссылаясь на официальную повестку дня, сообщают, что вопрос о ситуации в Украине будет рассмотрен в форме дебатов, которые начнутся в 15:00 по местному времени (16:00 по Киеву) в первый же день сессии - понедельник, 26 января.

Тем временем, по сообщению пресс-службы Совета Европы, в центре внимания сессии - положение на Кипре и в Грузии. Европейские парламентарии также планируют заслушать доклад по итогам выборов в России, Грузии и Азербайджане.

Помимо международных вопросов в рамках сессии будет рассмотрена также тематика эвтаназии, общественного вещания, равенства возможностей женщин и мужчин, а также проблематика "доступности помощи и защиты для лиц в поисках убежища в морских портах и прибрежных районах Европы", передают РИА Новости.

В пятницу, 30 января, зимняя сессия ПАСЕ завершит свою работу.


Как сообщал Корреспондент.net, докладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд провели мониторинг и подготовку к дебатам о конституционном кризисе в Украине.

Они призвали депутатов Верховной Рады вносить изменения в Конституцию в соответствии с украинским законодательством, после чего Министерство иностранных дел обвинило их во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях