ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Поделить то, что в стране еще осталось - хорошая идея

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 10:14
0
7
Литвин: Поделить то, что в стране еще осталось - хорошая идея
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Это смешно, если бы не было так обидно

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что в парламенте ни с кем не намерен объединяться в коалицию, а также заверил, что его блок не ведет переговоров о назначении своего представителя министром транспорта.

18 июня на встрече с жителями Шахтерска Донецкой области, отвечая на вопрос о том, с кем он хочет объединиться в коалицию, Литвин сказал: "Честно скажу - ни с кем".

"Вот лучше с людьми образовать коалицию, тогда получишь результат. А для того, чтобы с кем-то объединиться, поделить то, что в стране еще осталось… Это хорошая идея. А потом что дальше? Как в глаза людям смотреть?", - добавил спикер.

По его словам, он предлагал лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и премьер-министру, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко обозначить полномочия ответственности.

"Поэтому я говорил и предлагал, у меня проходили встречи и с Тимошенко, и с Януковичем. Я говорил: давайте конкретно скажем, какие задачи будем решать - первое, десятое, а потом скажем, что для выполнения таких-то задач нужны такие-то полномочия, а потом скажем, кто публично будет реализовывать эти полномочия", - рассказал Литвин.

Он подчеркнул, что оговаривал процесс подбора кадров в правительство. "Надо взять человека и публично сказать, что это не по квоте человек, а тот, который знает что такое, условно говоря, шахта, что такое участок, что такое город, что такое район, что такое область… И он будет министром. А у нас так: из грязи – в князи. И говорят, что я мог бы возглавлять техническое министерство, потому что я в детстве ездил на велосипеде… Это смешно, если бы не было так обидно", - сказал председатель ВР, добавив, что от этой практики "надо отказаться".

Говорят, что я мог бы возглавлять техническое министерство, потому что я в детстве ездил на велосипеде...

На пресс-конференции в Донецке, как сообщила пресс-службе Рады, Литвин также заявил, что его Блок не ведет переговоров относительно возможности назначения своего представителя на должность министра транспорта и связи, а также участия в широкой коалиции.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, Литвин отметил, что такие переговоры "не велись и не ведутся". При этом он не исключил, что продолжится "практика последующего "выбивания" министров" из правительства. Вместе с тем, по словам главы ВР, сейчас "есть шанс осуществить кадровую чистку и предложить людей, которые возьмут на себя груз в такой сложной ситуации вытаскивать отрасль из кризиса".

Литвин выразил надежду на принятие "правильных кадровых решений" и в очередной раз осудил принцип квотного формирования правительства и введение практики исполняющих обязанности членов правительства.

Напомним, 16 июня Литвин не исключил объявления досрочных парламентских выборов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях