ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военная техника «из-под полы»

Корреспондент.net, 18 ноября 2000, 00:45
0
9

Интересные в жизни вещи бывают. Ну вот скажите, разве может кто-нибудь заподозрить в скромной женщине, проводнице, контрабандистку… оружия?

  Военную технику, как утверждают сотрудники Службы безопасности Украины, у нас вывозят за кордон все чаще. Так, недавно, согласно сообщению Интерфакс – Украина, были пресечены две попытки контрабанды на общую сумму около 200 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Харьковской области, работниками СБУ совместно с Магистральной таможней на таможенном посту "Гоптовка" из пересекавшего границу автомобиля изъято антенно-мачтовое устройство, которое используется в системах управления огнем ракетного комплекса. Стоимость этого устройства составляет около 60 тыс. грн.

Вторая попытка контрабанды была пресечена во время совместной операции на таможенном посту "Казачья Лопань". Злоумышленница, проводница поезда "Бердянск-Москва", пыталась вывезти из Украины в Россию изделие, применяемое в системах управления двигателем военных вертолетов. По мнению специалистов, стоимость изделия более 136 тыс. грн.

ТЕГИ: РоссияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях