ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Двое нардепов вышли из Батьківщини вслед за Винским

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 12:34
0
11
Двое нардепов вышли из Батьківщини вслед за Винским
Фото: glavred.info
Вслед за Винским Батьківщину покинули народные депутаты

Депутаты Верховной Рады, члены фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Каплиенко и Геннадий Задирко вышли из партии Всеукраинское объединение Батьківщина.

"Мы написали соответствующее заявление о том, что сложили свои полномочия и вышли из состава политической партии Всеукраинское объединение Батьківщина", - сказал Каплиенко на пресс-конференции.

Депутат отметил, что вместе с министром транспорта и связи Иосифом Винским он и Задирко не согласны с той политикой, которую проводит руководство Батьківщини.

"Тем самым мы обратили внимание на то, что не все в этой партии двигается правильно. Мы обращаем внимание на различное виденье будущего партии, будущего Украины, партийного строительства и отношения к реализации утвержденной программы Украинский прорыв", - добавил депутат.

Задирко в свою очередь, раскритиковал окружение премьер-министра Юлии Тимошенко за обвинения в коррупции в сторону Винского, Каплиенко и его самого. Он назвал голословными и неправдивыми соответствующие заявления.

Вместе с тем, депутаты затруднились сказать, кто еще из их коллег по фракции может написать заявление о выходе из Батьківщини.

Напомним, 17 июня, Иосиф Винский написал на имя премьер-министра, главы партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко два заявления - об отставке с поста министра и о выходе из партии. В своих заявлениях он отметил серьезные разногласия с премьер-министром. Политик подчеркнул, что Тимошенко ведет политику "пустых кресел".

Тимошенко, говоря об отставке Винского, заявила, что Кабмин избавляется от министров-коррупционеров, и сообщила, что направит в Верховную Раду представление об освобождении Винского, а первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что отставка Винского не повлияет на дееспособность правительства.

15 июня Тимошенко заявляла, что не исключает привлечения к ответственности Винского за попытки использовать средства государственного предприятия Укрпочта не по целевому назначению. Она обвинила министра и народного депутата от БЮТ Геннадия Задирко в попытках использовать 15 млн гривен Укрпочты на печать рекламных плакатов к избирательной кампании Винского, который якобы намерен баллотироваться в президенты.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТВинскийРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях