ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия определилась с кандидатурой посла в Украине

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 14:05
0
20
Россия определилась с кандидатурой посла в Украине
Фото: embrus.org.ua
Черномырдын о новом после РФ: Он нормальный, симпатичный, молодой, чернявый

Россия определилась с кандидатурой на должность посла в Украине, сообщил на пресс-конференции бывший посол России в Украине Виктор Черномырдин.

"Конечно, определилась... Будете иметь дело с другим послом. Он нормальный, симпатичный, молодой... чернявый", - сказал он.

При этом Черномырдин посоветовал своему преемнику быть очень внимательным и контролировать себя.

"Быть очень внимательным, ничего не забывать, обещаний не давать, контролировать себя, потому как за нашими действиями есть всегда последствия", - сказал Черномырдин.

При этом он не назвал имя будущего посла в Украине, отметив, что он является умным и серьезным, а также бывшим министром в России.

Также Черномырдин опроверг слухи о возможном назначении на должность посла в Украине заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

"Я разговаривал с Карасиным и сказал ему: ты когда приедешь, ты же посол. Он мне ответил: я не собирался. Будет не Карасин... Он достойный, но будет здесь другой" - добавил Черномырдин.

"Карасин отличный дипломат высочайшего класса, но у него серьезная работа в МИДе", - сказал он.

Черномырдин также отметил, что это будет не Константин Затулин. Он сказал, что новый посол занимал ранее должность министра в российском правительстве. При этом Черномырдин не смог сказать, есть ли у будущего посла украинские корни.

Он также дал ряд советов новому послу России в Украине. "Здесь трудно совет давать, но для Украины я все-таки совет дам: быть очень внимательными, ничего не забывать, обещаний не давать, контролировать себя... потому что за каждым нашим действием всегда есть последствия", - сказал Черномырдин.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко наградил Виктора Черномырдина, освобожденного от должности посла России в Украине, орденом За заслуги ІІІ степени.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях