ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Ющенко пытался не допустить встречу глав МИД Польши и Германии с Тимошенко

Корреспондент.net, 19 июня 2009, 15:54
0
20
СМИ: Ющенко пытался не допустить встречу глав МИД Польши и Германии с Тимошенко
Фото: Reuters
Gazeta Wyborcza раскрыла подробности вызита глав МИД Польши и Германии в Украину

В Украине пытались не допустить встречу глав министерств иностранных дел Польши Радослава Сикорского и Германии Франка-Вальтера Штайнмаера с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Как пишет Gazeta Wyborcza, министры после прибытия в Киев 17 июня неожиданно узнали, что встреча с Президентом Украины Виктором Ющенко, которая была запланирована первой в программе их визита, состоится на час позже. Потому министров завезли на экскурсию в Киево-Печерскую лавру, которая не была запланирована программой визита.

По данным газеты, когда посещение Лавры начало затягиваться, министры поняли, что им может не хватить времени на встречу с Тимошенко, а представители украинского МИД, пишет газета, которые их сопровождали, прямо предложили отменить встречу с премьером.

"Президент Украины вводил в заблуждение глав МИД Германии и Польши, наверное, для того, чтобы они не успели встретиться с премьером Украины", - отмечает газета.

По данным издания, когда руководители МИД заявили, что будут вынуждены сократить встречу с Президентом, то Ющенко немедленно нашел время для того, чтобы их принять.

Газета также написала, что представители украинской власти пытались отложить приезд польского и немецкого министров в Украину, и визит состоялся только благодаря настойчивости немецкой стороны.

"Из Киева мы скорее получали сигналы, чтобы его (визит) отложить", - сказал газете дипломат.

Согласно программе визита глав МИД Польши и Германии, встреча с Ющенко должна была состояться в 11:30.

Встреча с Тимошенко была запланирована на 16:00, и после нее министры должны были еще провести встречу с народным депутатом и одним из кандидатов на должность Президента Украины Арсением Яценюком. На каждую из встреч было зарезервировано около часа.

К сожалению, пока не удалось получить комментарий по поводу этой новости в МИД Польши. В то же время в МИД Украины не захотели комментировать эту авторскую газетную публикацию.

А в Посольстве Польши в Украине сообщили, что все предусмотренные программой визита мероприятия состоялись, и отметили, что им неизвестно, почему польский корреспондент сделал такие выводы, поскольку встреча руководителей МИД Германии и Польши с Тимошенко была запланирована на 16:00 и в этом же часу началась. В Посольстве посоветовали обратиться к автору статьи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоПольшаЮлия ТимошенкоГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях