ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газовый долг: восьмилетняя отсрочка?

Корреспондент.net, 18 ноября 2000, 03:48
0
9

Как сообщил журналистам премьер-министр Михаил Касьянов, Россия предлагает Украине восьмилетнюю рассрочку выплаты долгов за поставленный газ. Но окончательное решение по вопросу реструктуризации долгов Украины за поставленный Россией газ пока не принято. "Однако наши позиции сближаются», - оптимистично добавил российский премьер.

  Российская сторона, по словам Касьянова, подтвердила готовность учитывать в решении данного вопроса финансовые проблемы украинской стороны. "Мы готовы предоставить восьмилетнюю отсрочку", - сказал премьер-министр России.

Касьянов отметил, что по конкретной схеме и форме реструктуризации долга стороны имеют разные позиции. "Мы настаиваем на том, что этот долг должен быть оформлен в качестве государственного долга, Украина же видит другие формы оформления этого долга", - сказал премьер после переговоров со своим украинском коллегой Виктором Ющенко.

Ющенко же в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", как сообщило НТВ, говоря о проекте строительства газопровода из России через территорию Белоруссии и Польши, отметил, что это политическое решение. "Экономики мало, много политической составляющей", сказал он. По его словам, существующий газопровод, который проходит по территории Украины, не используется на полную мощность.

ТЕГИ: ГриценкоджинсаКомсомольська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях