ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк считает, что ПАСЕ не прибегнет к радикальным мерам

Корреспондент.net, 26 января 2004, 18:31
0
6

Борис Тарасюк считает, что со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы не последует радикальных рекомендаций Украине.

Лидер Народного руха Украины, глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк прогнозирует, что рассмотрение 29 января ПАСЕ вопроса о ситуации в Украине будет достаточно острым.

Депутаты пропрезидентских фракций, в том числе и коммунисты, по мнению Бориса Тарасюка, будут выступать с позиций, что ничего чрезвычайного в Верховной Раде не происходит, а представители оппозиции будут обращать внимание ПАСЕ на нарушения Конституции Украины, регламента работы парламента, на общую тенденцию свертывания демократии в стране и появление авторитарных тенденций.

Борис Тарасюк считает, что учитывая историю сложных отношений Украины и ПАСЕ, можно предположить, что решением ПАСЕ будет обеспокоенность. Депутат сомневается, что ПАСЕ примет решение о приостановлении или лишении членства Украины в Совете Европы.

Лидер Народного руха подчеркнул, что, учитывая характер механизма принятия решения в комитете Совета Европы, вряд ли можно ожидать принятия радикальных рекомендаций ПАСЕ в отношении Украины, передает "Обозреватель"

Как сообщал Корреспондент.net, вопрос о "конституционном кризисе" в Украине внесен в повестку дня зимней сессии ПАСЕ во внеочередном порядке.

26 января, в Страсбурге, Франция, открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая ранее выразила обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг конституционной реформы и предстоящих выборов Президента в Украине.

В январе докладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд провели в Украине мониторинг и подготовку к дебатам о конституционном кризисе в Украине.

Они призвали депутатов Верховной Рады вносить изменения в Конституцию в соответствии с украинским законодательством, после чего Министерство иностранных дел обвинило их во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях